¿Quieres aprender a preparar esta tarta fría delechecondensada, limón ygalletas. - Preparamos un molde rectangular cubriendo el interior con papel film y comenzamos a montar las capas de la tarta
Es una tarta cremosa que mezcla el dulzor de la lechecondensada junto con el ácido del limón quedanto muy equilibrada en sabores y texturas gracias a las galletas
Trituramos las galletasy le añadimos la mantequilla derretida. En un bol, ponemos los huevos junto a la lechecondensada, la ralladura de un limón y el zumo de los limones, y batimos hasta integrar bien
Triturar las galletasy mezclar con la mantequilla casi derretida. Engrasar un mole, de los desmontables, y poner la mezcla degalletas aplastando bien los bordes, dejar un rato en el frigorífico
Forramos un moldede plumcake con plástico film, y ponemos una capita de crema, a continuación vamos poniendo las galletas antes bañadas en la leche, mas capa de crema y mas galletasy así haremos hasta terminar la crema y terminar con una capa degalletas
Mientras tanto, se mezclan en un recipiente apto para el microondas, la lechecondensada, el cacao y la mantequilla y se calienta hasta que la mantequilla se disuelva
A continuación,cogemos un molde o tartera,ponemos papel film y cubrimos la primera capa decrema,continuamoscon una capa degalletas previamente remojada en lechey así hasta terminar con la crema de limón,siendo la última capa de galleta
El año pasado compartí con vosotros la receta de esta tartadegalletasconlechecondensaday limón de la que no hay día que no me acuerde pero que no he vuelto a repetir no sólo por probar postres nuevos que compartir con vosotros (mira qué maldición tan mala tenemos los blogueros de cocina) sino porque tiene calorías para meterle un susto a la báscula sólo con pensar en ella
Triturar las galletasy mezclar con la mantequilla casi derretida. Engrasar un mole, de los desmontables, y poner la mezcla degalletas aplastando bien los bordes, dejar un rato en el frigorífico
Rellenamos la tartacon la mitad de la crema ycon una espátula la nivelamos. Un año más, con la llegada de la primavera, os enseño la tarta que he preparado para celebrar el cumpleaños de mi tía Maxi