Tarta de Calabaza y Queso
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Tarta de Calabaza y Queso

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Ingredientes

  • Ingredientes (8 raciones)
  • Para 8 raciones
  • 650 gr.de calabaza asada y sin piel
  • 150 gr. de queso de untar light (tipo Philadelphia)
  • 3 huevos
  • 1 cucharada de maicena
  • 3 cucharadas de azúcar moreno (o 1 de stevia)
  • 1 cucharadita de canela en polvo
  • ¼ cucharadita de jengibre en polvo
  • ¼ cucharadita de clavo en polvo
  • Mantequilla para untar el molde

Instrucciones

    Elaboración:
    Ponemos a precalentar el horno a 175 ºC.

    En bowl grande aplastamos la calabaza con un tenedor y añadimos los demás ingredientes. Mezclamos con una batidora hasta que sea una masa homogénea y la esparcimos en un molde engrasado con mantequilla, aplanando la parte superior lo máximo posible.

    Honeamos 50 minutos. Primera media hora arriba y abajo a 175 ºC, después a 165 ºC sólo abajo (al menos así lo tenemos que hacer en nuestro horno, ya que calienta mucho por encima).


    Dejamos la tarta dentro con el horno apagado una media hora. Sacamos y cuando enfríe guardamos en la nevera al menos 4 horas, aunque mejor de un día para otro, se desmoldará más fácilmente.


    * El tiempo varía según recipiente y horno, se puede pinchar con una aguja de cocina para comprobar que el interior no se haya quedado poco hecho. Si está bien saldrá limpia.

    * Probablemente aparezcan algunas grietas en superficie y baje ligeramente al enfriarse. Es normal, ya que hincha por el calor.

    * Se le puede añadir una base de galleta o de masa quebrada.

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