Recetas de tapas frias para bares sin cocina

RACIÓN: PATATAS DE BAR CON ALI OLI

RACIÓN: PATATAS DE BAR CON ALI OLI

Hoy vamos a preparar una ración de patatas como las de muchos bares de Tapas en España, con una rica salsa ali-oli
Bomba de Patata rellena de Atún

Bomba de Patata rellena de Atún

Otra Booooomba, pero esta vez en vez de dulce es salada, es una de las tapas que me gusta pedir cuando vamos a tomar algo por Salamanca
Patatas Alioli

Patatas Alioli

Las Patatas Alioli son una buena opción para picotear como aperitivo, muy típico de las tapas de los bares y tascas españoles
PINCHO DE HUEVO FRITO CON PATATAS Y BACON

PINCHO DE HUEVO FRITO CON PATATAS Y BACON

En un programa que hay sólo de pinchos, el presentador acudió al bar o restaurante Sagartoki, que ha sido reconocido como mejor barra de pintxos y tapas de España
Calamares a la Romana Crujientes con la Pasta Orly

Calamares a la Romana Crujientes con la Pasta Orly

 Compañero de clase y un sibarita de las tapas y del buen comer.  Hay que mostrar atención en estas preparaciones que los alimentos poseen tanta agua y se cocinan en la freidora porque pueden explotar
SOLOMILLO AL WHISKY

SOLOMILLO AL WHISKY

Muchas son las tapas que podriamos citar como representativas en Sevilla pero si hay una que no falta en las pizarras de los bares sevillanos es el solomillo al whisky y que curiosamente no es el licor que se utiliza para elaborar este salsa, sino el coñac
Bacalao con muselina de ajos

Bacalao con muselina de ajos

Quién me lo hubiese dicho hace años cuando mi relación con el bacalao se ceñía a las tapas de bacalao salao que ponen como acompañamiento de la cerveza en algunos bares de Sevilla y que te llevan, como no podía ser de otra manera, a pedirte como mínimo dos o tres o cuatro cervezas más
Pimientos Fritos Rellenos de Bacalao

Pimientos Fritos Rellenos de Bacalao

Los pimientos rellenos lo  encontramos en muchos bares, como pinchos o tapas. aplastando bien  para que no se salga
Serranito, un clásico del montadito

Serranito, un clásico del montadito

Yo creo que casi todo el mundo… porque se ha convertido en una de las tapas o montadito (en su versión mini) más conocida en la gastronomía popular española, sirviéndose en los bares de tapas o cervecerías y sobretodo por aquí, en Andalucía

Patatas Aliñadas (Ensalada de Patatas con Atún)

Últimamente cuando salimos fuera a comer o tomar tapas, acabo siempre quejándome un poco, las ensaladillas no son muy buenas, las croquetas duras por dentro, las mías con la receta de la escuela de Hostelería de Cádiz, son inmejorables, con esa besamel que se sale al primer bocado y muy rellenas con jamón serrano, que son sin duda las que más me gustan
Ensaladilla Rusa Vegana

Ensaladilla Rusa Vegana

Es una ensalada de patata muy sencilla que encontrarás sin duda en cualquier bar de tapas de Barcelona
Figones

Figones

Los figones es una de las tapas más típicas de la cuidad de Zamora,  se puede degustar en su famosa zona de tapeo conocida como "Los Lobos"
Lasaña de cigalitas. Especial Fin de Año

Lasaña de cigalitas. Especial Fin de Año

Sucumbe ante las tapas y en concreto, el champiñón relleno de Casa Paco en Nervión (Sevilla). Cuando el aceite esté caliente, añadir la harina y con ayuda de una cuchara o pala de madera, mover bien sinparar hasta que se tueste un poco
Falso tigre con espuma de mar

Falso tigre con espuma de mar

Es una de las tapas mas consumidas en los bares de toda España, para ser un clásico hay que darle una entrada merecida en el blog
Cazón en adobo

Cazón en adobo

El cazón en adobo es una de las preparaciones mas típicas de Almería, y por supuesto una de las tapas mas populares en nuestros bares