Recetas de tapas cordobesas recetas

Carne con tomate, la tapa de las tapas...

Carne con tomate, la tapa de las tapas...

Andalucía es famosa por esto de este a oeste, empezando por las "Reinas de las tapas", Granada, ya famosa, por todo, no se ahora mismo que decir de esta provincia con el tiempo que he pasado allí, y la desconocida y a veces injustamente dejada de lado como es Jaén, personalmente en Linares es todo un lujo tapear, los ibéricos de Huelva y sus habas en zapatas, las berenjenas y salmorejos cordobeses, las huevas y aliños gaditanos, los cucuruchos de pescaito malagueños, y Almeria bañada con pescados fabulosos, que puedo decir mas
Tapas calientes y amigos, un menú insuperable

Tapas calientes y amigos, un menú insuperable

Tapas calientes y amigos, un menú insuperable, las recetas. Hoy en día los langostinos están en precio con la mayoría de los pescados, por lo que da lo mismo en cuanto a la economía me refiero, comerlos o comer otro pescado, en mi casa los comemos a menudo y con diferentes recetas
Tapas de cucharitas de salmorejo

Tapas de cucharitas de salmorejo

Del salmorejo cordobés he visto muchas variantes y recetas, desde las mas puristas y clasistas hasta las mas innovadoras y por supuesto a cada cual mas rica
Empanadas

Empanadas

Cordobesas. Armar las empanadas utilizando tapas de 13 cm. No hay una fecha ni un lugar exacto del origen de las empanadas pero fue una gran idea la de envolver riquísimos rellenos dulces o salados en pastas hechas con diferentes granos
Nomada Gastrobar

Nomada Gastrobar

La oferta gastronómica se basa en una corta carta de tapas, entrantes y platillos para compartir a la que se suma una generosa oferta de sugerencias basada en los productos de temporada y de mercado
APERITIVOS DE NAVIDAD

APERITIVOS DE NAVIDAD

Podemos hacer unas tapas con salmorejo cordobés, una loncha de jamón serrano, etc…. Podéis elaborar maki, kakumaki, uramaki, con este curso gratis con vídeo-recetas aprenderás a hacerlo muy fácil
Receta de mejillones en escabeche

Receta de mejillones en escabeche

aceite ajo mejillones pimentón tapas vinagre. Más recetas. Posted on 24 junio, 2014 by estoyhechouncocinillas in aperitivos, receta
Carrillada al Pedro Ximénez

Carrillada al Pedro Ximénez

La descubrimos en Andalucía, en las tapas que cada fin de semana degustábamos en los típicos bares andaluces
Una tapa de "Carne con tomate"...

Una tapa de "Carne con tomate"...

Andalucía es famosa por esto de este a oeste, empezando por las "Reinas de las tapas", Granada, ya famosa, por todo, no se ahora mismo que decir de esta provincia con el tiempo que he pasado allí, y la desconocida y a veces injustamente dejada de lado  como es Jaén, personalmente en Linares es todo un lujo tapear, los ibéricos de Huelva y sus habas en zapatas, las berenjenas y salmorejos cordobeses, las huevas y aliños gaditanos, los cucuruchos de pescaito malagueños, y Almeria bañada con pescados fabulosos, que puedo decir mas
Carrillada al Pedro Ximénez

Carrillada al Pedro Ximénez

La descubrimos en Andalucía, en las tapas que cada fin de semana degustábamos en los típicos bares andaluces
Falda de ternera rellena

Falda de ternera rellena

Durante mucha tiempo los gastrónomos de fondo han pensado que en España se comía en el norte y se iba de tapas en el sur, establecida la hegemonía de lo norteño mucho antes de que la aquilatasen la Unesco y la ONU
Pinchos de Salmorejo

Pinchos de Salmorejo

TAPAS. Ante todo algo fundamental para un Salmorejo primero un buen tomate en el que debe ser bien rojo y maduro y segundo por supuesto un buen aceite de Oliva de las zonas jienenses o cordobesas es mas que fundamental para obtener algo sutil, suave, cremoso y delicado

Salmorejo verde

Entrantes&Tapas, Recetas 1 manzana Golden. Le cambiamos el color al este entrante tradicional cordobés, además de los ingredientes
Flamenquines con ternera de Retinto

Flamenquines con ternera de Retinto

pero luego se hicieron famosos en Córdoba y que no hay bar de tapas que no los tenga en su carta. Después ya en el almuerzo sirvo lo que haya pensado para ese día, a veces sencillo y otras con algo más de complicación, especialmente preparo platos que no los haya hecho antes para que me sirvan como recetas nuevas para "subir" al blog