Recetas de tapas calientes para bares

Tapas calientes y amigos, un menú insuperable

Tapas calientes y amigos, un menú insuperable

A ver si os suena esta situación, nos reunimos unos cuantos amigos y… unos están en el salón o jardín y alguien de la casa esta preparando la cena mientras escucha las carcajadas de los demás que se lo están pasando bomba
Las tapas españolas más consumidas

Las tapas españolas más consumidas

Perritos calientes de maíz o corn dogs caseros. Hoy traigo una lista con las tapas españolas más consumidas y encima te voy a dejar las recetas completas de todas ellas, para que no te quejes
Bar Las Acelgas, Espinardo, Murcia

Bar Las Acelgas, Espinardo, Murcia

Pasamos a las tapascalientes, croquetas de jamón, pollo y marisco, melosas, grandes,. Parece mentira, pero hay sitios que por mucho que pase el tiempo y evolucionen las cosas, siempre siguen igual, no necesitan ni Facebook ni Twitter ni ninguna red social conocida, para que tengan el mismo poder de atracción y el mismo encanto, que hace que día tras día, sus listas de espera para entrar a cenar sigan siendo igual de grandes
Ruta de tapas por Madrid con la Torta del Casar

Ruta de tapas por Madrid con la Torta del Casar

Hay tapas frías, calientes, dulces y saladas. Este queso puede dar mucho juego en la cocina, y prueba de ello son las tapas tan sabrosas y originales que han preparado los bares participantes en esta I Ruta de la Tapa con Torta del Casar
Patatas rellenas de carne al horno

Patatas rellenas de carne al horno

Servimos al momento, bien calientes. Se puede preparar con cualquier tipo de carne picada que te guste, de pollo o pavo, ternera o cerdo, o una mezcla de varias
Cómo hacer salsa brava casera

Cómo hacer salsa brava casera

Si te retamos a que pienses cinco tapas infaltables en la gastronomía española… las cinco tapas que MÁS van y vienen de bar en bar entre caña y caña, ¿cuáles te vienen a la cabeza en un plis plás
Patatas bravas

Patatas bravas

Las patatas bravas, patatas con salsa brava o papas bravas, es una de las tapas más populares de la cocina española servida en la mayoría de los bares del país junto con una cervecita bien fresquita

Recopilatorios/Revistas Thermomix

Tapas de bar. calientes de cuchara en thermomix. Para ir a la receta debéis de pinchar en el titulo. Tapas de bar
Cómo Hacer las Mejores Patatas Bravas del Mundo

Cómo Hacer las Mejores Patatas Bravas del Mundo

Una de mis tapas favoritas, no se si por que soy de Madrid o por qué motivo, son sin lugar a dudas las "Patatas Bravas", esas deliciosas patatas bien doradas, crujientes por fuera y cremosas por dentro con una increíble y, bien hecha, salsa brava casera chorreando por entra las aristas bien tersas de unas patatas bien cocinadas y con ese punto salvaje del picante bien entendido hacen de este aperitivo, sin lugar a dudas, uno de los más demandados a la hora de las cañitas
España: Patatas Bravas

España: Patatas Bravas

Esta noche juega España contra Turquía y para disfrutar del partido, y apoyar a la roja, traigo la receta de una de las tapas más populares

Puchero andaluz con su pringá

También son muy populares en Andalucía los montaditos de pringá como tapas o incluso se sirven como desayuno en muchos bares
Pica pica de sepia mallorquín

Pica pica de sepia mallorquín

Lo ideal es hacerlo tapado para que no se escape la humedad y se vaya formando la salsa del guiso. 1) estamos de obras en la terraza y ya se sabe, obreros en casa consumen más tiempo del que deberían 2) llegaron muchas recetas ayer y me ha sido imposible verlas todas aún 3) llegué de viaje justo ayer a las 20h, y no tuve fuerzas de ponerme a preparar el post, así que, si os parece lo emplazo para la semana que viene y mientras esperáis, os tomáis una tapita de pica pica de sepia, un guiso tradicional de Mallorca que espero que os guste. El pica pica de sepia es 100% sabor a Mallorca y es uno de los integrantes del famoso ‘Variat’ que consiste en poner en un mismo plato varias tapas a la vez, las que haya en el bar de turno, todas mezcladas, normalmente, frit mallorquí (o frito), ensaladilla rusa, pica pica de sepia, albóndigas en salsa, champiñones al ajillo, tortilla de patatas y muchas de las veces croquetas, en conclusión un ‘variat’ es la tapa de las tapas, la reina indiscutible del picoteo en Mallorca. Este paso previo es fundamental para que luego la sepia quede muy tierna, y que al comerla casi, casi se funda en la boca y la tendremos así unos 15-20 minutos a fuego suave, veremos que hay un cambio de color y los daditos se habrán reducido de tamaño por la pérdida de agua. Después, añadimos el tomate triturado, el azúcar (para quitarle acidez) y dejamos cocinar 10 minutos. Para acabar añadimos el resto de ingredientes, incluida la sepia reservada y programamos 20 minutos, giro a la izquierda, temperatura varoma, velocidad cuchara
Hoy Cocinas Tú: Croquetas de boletus y foie

Hoy Cocinas Tú: Croquetas de boletus y foie

De acuerdo que también nos hemos llevado muchos chascos cuando hemos comido croquetas en algún bar de tapas, por eso y por el placer de cocinar, es una receta básica que todos debemos tener en nuestro recetario