Tagine marroquí vegetariano
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Tagine marroquí vegetariano

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Ingredientes

  • INGREDIENTES
  • 3 Cdas. de aceite de oliva
  • 1 cebolla blanca partida en trozos grandes
  • 3 ajos picados finitos
  • 2 zanahorias partidas en láminas
  • 100 g (20-30 ud.) judias verdes partidas por la mitad
  • 2 ramitas de apio en trocitos pequeños
  • 1 taza de garbanzos cocidos escurridos
  • zumo de 1/2 limón
  • 2 Cdas. de Ras el-hanout
  • 3/4 taza de caldo de verdura o diluye 1/2 pastilla de caldo en agua
  • 1/3 taza de vino blanco
  • 4 higos deshidratados
  • 8 nueces
  • Para el Cuscús
  • 1 taza de cuscús + 1 taza de agua
  • 1 cdta. aceite de oliva
  • 1 cdta. de mantequilla
  • pizca de sal

Instrucciones

    Hacer cuscús perfecto:
    Pon el cuscús en un bol con una pizca de sal y 1 cdta. de aceite. Añade el agua hirviendo, tapa el bol con un plato o film y deja reposar 4' o lo que indique el paquete.
    Destapa, añade 1 cdta. de mantequilla o aceite y despega los granos con un tenedor para que quede un cuscús perfecto y sueltito.
    Verduras con Ras el-hanout:
    Saltea la cebolla en una sartén con 3 Cdas. de aceite a fuego lento durante 5' o hasta que se caramelice un poco. Echa los ajos y cocina 3' más.
    Añade las zanahorias, el apio, las judías y el ras el-hanout. Mezcla bien y echa el vino blanco. Sube el fuego y cocina 2' hasta que se evapore.
    Echa el caldo de verduras y cocina 10' a fuego lento o hasta que las verduras estén tiernas.
    Añade los garbanzos, los higos y las nueces. Cocina 5' más. Retira del fuego, añade el zumo de limón y decora con perejil fresco. Puedes hacerlo en tajine o utilizarlo para servirlo como hacemos en esta receta.
    Acompaña con un bol de cuscús y ¡Voila!
    NOTAS DE LA RECETA
    *Opción sin gluten: acompaña el tajine con quinoa o arroz.
    *Puedes utilizar nueces u otro fruto seco como almendras o pistachos.

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