Sopa miso con algas y fideos (vegana)
mariliendre
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Sopa miso con algas y fideos (vegana)

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Ingredientes

  • 1 puerro
  • 1 zanahoria pequeña
  • 100 gr. De Tofu fresco
  • 3 champiñones portobello
  • 1 cucharada de algas deshidratadas (yo usé una mezcla marca Os Muiños que trae tres tipos diferentes)
  • 50 gr. De fideos soba
  • 700 ml de agua
  • 3 cucharadas de mugi miso
  • 1 cucharada de aceite de oliva virgen extra

Instrucciones

    1. Ponemos el aceite en una cacerola y cuando esté caliente salteamos el puerro picado y la zanahoria pelada y picada en juliana. Rehogamos unos minutos y agregamos el Tofu troceado y los champiñones picados.
    Salteamos dos o tres minutos.
    2. Agregamos el agua y añadimos las algas. Llevar a ebullición y dejar cocer unos 6-7 minutos aproximadamente (en mi caso seguí las instrucciones que indicaba el paquete).
    *En este paso hemos de apartar un poco de caldo de la cocción y diluimos en él el miso (lo dejamos aparte, es importante que el miso no hierva ni se recaliente).*
    3. Los fideos que tenía en casa eran de la marca Vitasia, que se hacen en 3 minutos, por lo que los añadí al final de la cocción. También pueden hacerse aparte y agregar después.
    4. Apartamos la sopa del fuego y añadimos el miso diluido.

    ¡Buen provecho!

    PD: Salen unas 3 raciones aproximadamente. Si no se va a consumir todo de una vez lo ideal es no añadir el miso a toda la sopa sino apartar lo que se vaya a consumir y agregarle el miso solo a esa porción para evitar recalentarlo.

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