1 paquete de Japanese Noodel (Udon) 800 g. Calentamos en una cazuela grande dos litros de agua. Cuando empiece a hervir echamos el contenido del paquete Nittin noodle
Para quién no lo sepa el fideo Udon es un fideo grueso muy popular en la cocina japonesa y que ya es muy fácil de adquirir por aquí, nosotros lo hicimos en el gran supermercado Wenzhou hará cosa de un año
Este tipo de pasta como os decía suele venir en sopas típicamente japonesas pero yo los he hecho para acompañar un caldo más bien chino ya que he aprovechado los huesos del pollo laqueado que os enseñé hace pocos días
Con un punto de melancolía y de orgullo-de-ser-diferente, como casi todas las canciones de Belle & Sebastian, la letra de 'For the Price of a Cup of Tea' deja un poso amargo al final, como una buena taza de té, pero de alguna manera calienta un poquito el alma también, como esta sopa de udon y ternera al té negro
Algunos lo hacen con ramen (o fideos de trigo chinos) y otros con Udon (o fideos gruesos japoneses, con distintos ingredientes) aunque según veo lo tradicional es que sean soba (fideos de trigo sarraceno)
Añade los fideos udon ya cocidos en la sopa de curry y apaga el fuego. Añade la sopa en la cazuela y cuézela a fuego lento hasta que los ingredientes se ablanden
Es de un centímetro de grosor, más o menos y que suele incluirse también en las sopas miso. Al caldo resultante le añadimos la salsa de soja y el mirin, así como la mezcla de siete especias japonesas que podrás encontrar en tiendas especializadas
Yo no soy muy amante de la cultura japonesa, me atrae lo justo. Sopa de miso ¿cómo se hace. El miso, que por cierto significa algo así como fuente del sabor, es sin duda un condimento muy caractéristico de la cocina japonesa, algo así como el pimentón en España
Es de un centímetro de grosor, más o menos y que suele incluirse también en las sopas miso. Al caldo resultante le añadimos la salsa de soja y el mirin, así como la mezcla de siete especias japonesas que podrás encontrar en tiendas especializadas