Si las queremos poner picaditas meter en el vaso y darle dos o tres golpes a la función turboServimos la sopa en unos cuencos y adornamos con el picado de jamón
sin azúcar. Este verano esta deliciosasopa ha sido un gran descubrimiento para mí, le encuentro algunas cualidades irresistibles, es sencilla de hacer, muy refrescante, tiene pocas calorías y es muy saciante, es sana y para colmo bastante económica en temporada de melón
Y es que hay muchas formas de comerlo, en tajada, bolitas, sopa. Hoy no os traigo una receta, es una sugerencia de presentación del tradicional melón con jamón
Debe quedar una sopa/crema lisa y sin grumos. Así que siendo tan facilita vamos sin mas con ella. Hoy os traigo una receta sencilla y refrescante para estos días de calor de final del verano
Fundimos en un poco de zumo de piña caliente las hojas de gelatina (2 hojas por medio litro), previamente remojadas y escurridas. Añadimos el resto del zumo y dejamos enfriar durante 1 hora en el frigorífico. Asamos en la plancha unos taquitos del melón pelado y sin pepitas por ambos lados, lo ponemos en el centro del plato encima de la gelatina de piña y espolvoreamos con el molinillo de 5 bayas y una pizca de sal en escamas
Lo echamos en el vaso de la Thermomix. Añadimos el vinagre demódena, la miel y el zumo de limón. Servimos acompañado de las lonchas de jamón cortadas en taquitos pequeños o de unos langostino o gambas a la plancha con tomates cherry
una hora antes, introducimos en el congelador los cuencos en los que vamos a servir la sopa. Tengo todavía mucho que mejorar en cuanto a presentaciones y fotos, pero ahora mismo el poco tiempo libre que me queda lo dedico a escuciplar
Si a ello le unimos que es una fruta bajísima en calorías, (a pesar de su dulzura) se convierte en un ingrediente perfecto para una refrescante sopade finales del verano
He usado la base principal que es el melón, pero la he elaborado igual que mi Sopa fría de melón que queda muy rica y en la que no es necesario calentar nada
Sin duda los protagonistas son las ensaladas, y también las sopas frías, los batidos, los helados y casi cualquier cosa que pueda salir de la nevera directamente
rápido, sencillo, preparado en un Plis Plas y lo que es mejor, sin ensuciar. Nada más delicado y rico que esta sopade melón al cava para empezar una comida de un caluroso día de verano (o no), porque, sobre gustos no hay nada escrito y algunas personas comen igual un plato caliente en verano que uno frio en invierno