Sopa de Mariscos en Fussioncook, Thermomix y Tradicional
Carmen Cabrera Fernandez
Carmen Cabrera Fernandez

Sopa de Mariscos en Fussioncook, Thermomix y Tradicional

  • ¡Valora esta receta!
  • Tu valoración
Valoración global 0 0 valoraciones

Ingredientes

  • - 250 gr. de almejas.
  • - 250 gr. de filetes de merluza, mero…
  • - 2 Huevos.
  • - 1 bolsa de preparado para sopa de unos 400 gr.
  • (contiene almejas, mejillones, gambas, y trozos de
  • pescados varios).
  •  
  • Para hacer el caldo o Fumet
  • - 250 gr. de gambas.
  • - 500 gr. de agua.
  •  
  • Para hacer el sofrito
  • - 100 gr. de pimiento rojo.
  • - 100 gr. de pimiento verde.
  • - 150 gr. de cebolla.
  • - 2 dientes de ajo.
  • - 100 gr. de tomate triturado.
  • - 50 gr. de aceite.
  •  
  • Para terminar la sopa
  • - 500 gr. de agua.
  • - 1 pastilla de caldo de pescado.
  • - 1 hoja de laurel.

Instrucciones

    Antes de cocinar las almejas/coquinas, debemos lavarlas

    con abundante agua con sal y azúcar para que suelten

    toda la tierra. Las escurrimos bien.

    Si no las vamos a preparar en el mismo día, podemos

    una vez escurridas guardarlas en un recipiente y

    congelarlas.

    Cuando las vayamos a cocinar, solo sacar del congelador

    y echar a la sartén o cazuela, sin hacer nada más.

    Hacemos el fumet:

    Ponemos en el vaso de la Thermomix 500 gr. de agua.

    Pelamos las gambas y añadimos al agua las cascaras y

    cabezas. La carne de las gambas la reservamos para el

    final. 6 minutos, temperatura 100º, velocidad 4.

    Cuando termine colamos con un colador fino y

    reservamos el caldo o fumet en un bol.

    Hemos de lavar bien el vaso y la tapa.

    Aparte cocemos también unos minutos en agua la

    merluza y el resto del pescado. Reservamos el caldo

    para el fumet.

    También podemos hacer el fumet en una olla normal, o

    en la cubeta de la fussion en menú al gusto 120 Cº.

    Hacemos el sofrito:

    Para hacer el sofrito, ponemos en el vaso de la

    thermomix el pimiento rojo, verde, cebolla y los ajos.

    Troceamos 10 segundos en velocidad 6. Si no está todo

    lo troceado que deseemos, volvemos a poner de nuevo. A

    mí me gusta muy troceado.

    En la cubeta de la fussion, ponemos el aceite y

    sofreímos la verdura. Menú al gusto, 120 Cº. Hasta que

    estén doraditas.

    Añadimos el pescado y sofreímos. Después las almejas y

    el tomate. Tapamos con la tapa de cristal y dejamos

    unos minutos para que se abran las almejas.

    Vamos a hacer la sopa:

    Añadimos pastilla de caldo, laurel, pimienta molida, el

    fumet. Dejamos hervir unos minutos.

    Tapamos olla. Menú guiso, 10 minutos, válvula cerrada.

    Despresurizamos despacio.

    Probamos de sal y rectificamos si es necesario.

    Lista para servir.

Comentarios

Iniciar sesión o Regístrate para escribir un comentario.