Solomillo de pavo en salsa de mostaza antigua, miel y arándanos, con guarnición de puré de papas.
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Ingredientes
4 Solomillos
de pavo
Mostaza antigua
Mostaza Dijon
1 litro
de cerveza
Arándanos deshidratados
Miel
1 cebolla
grande
Instrucciones
Se doran los solomillos de pavo de dos en dos en un caldero con un poco de aceite de oliva y se reservan. Se añaden las cebollas y se pochan. Añadimos la cerveza, dos cucharadas de Dijón y dos cucharadas de mostaza antigua, dos cucharadas de miel, un poco de pimienta molida y sal al gusto. Trituramos todo con la batidora de brazo y añadimos los solomillos de pavo y los arándanos y dejamos hasta hervir y luego diez minutos a fuego medio. Si queremos la salsa más liada, dos cucharadas de maicena disueltas en agua fría y dejar hervir un par de minutos.
Servir con la guarnición de puré de papas decorado con los arándanos y la salsa ¡¡¡ Buen apetito !!!
Podemos dar entonces un golpe de calor a los filetes en el horno o en el microondas y servir con la salsacaliente, o podemos volver a poner los filetes un minuto en la cazuela para que se integrencon la salsa
- Si la salsa os queda muy líquida, como siempre os decimos, podéis disolver media cucharada demaizenaen un poco de agua fría, incorporarla a la salsaycalentarremoviendo hasta que adquiera la textura que más nos guste
En una cacerola ponemos la base de aceite y doramos el solomillo por todos los lados. Podemos servirlo acompañada depuréde patatas o de una patata asada en el microondas
En un recipientede cristal ponemos los ingredientesdel macerado, (yogur, lata de leche de coco, cilantro, comino, curry, curcuma, salsade soja, azúcar y pizca de sal),añadimos la pechuga y removemos con las manos usando guantes para no mancharnos
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Hace poco vi esta receta en el blog de cuina de la Dolors, un blog muy interesante con magnificas recetas, y dio la causalidad que mi madre me trajo de Extremadura dos solomillos ibéricos para quitar el sentido
Para la salsay l guarnicióndelsolomillo. Como guarnición vamos a cortar una patata pelada en rodajas de ½ dedode grueso y las hacemos a fuego medio en aceite de oliva virgen
En casa nos encanta el solomillo, lo suelo comprar a menudo, cuando puedo de ternera que realmente es el que más nos gusta, pero tambienconsumimosdepavoyde cerdo como es el caso en esta receta
SOLOMILLODE CERDO IBÉRICO CONSALSADEMOSTAZAYMIELIngredientes. Cortamos los solomillosen medallones yenvolvemosen dos lonchas debeicon atamos con un hilo de cocina para que no se caiga
Baña el solomillocon la salsa que nos quedó en el recipiente. La combinación dulce y espesa de la mielcon lo fuerte y cremoso de la mostaza nos da una salsamuy equilibrada, que no requiere demayor esfuerzo en su preparación
En la foto se ven servidas sólo con un chorrito de aceite de oliva y sal, pero les vendrábien vuestra salsa favorita, como la salsade queso azul o roquefort
En todo el proceso se vigila que no se haga demasiado el solomillo, si es necesario se aparta la carne y se termina la salsa, pero es importante que esté el centro jugoso
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