El secreto es una pieza delcerdo que está muy reconocida actualmente. Calentamos la plancha, cuando esté biencaliente ponemos los secretos (hice unos cortes para que se cocinen mejor), sazonamos con la sal gorda y damos la vuelta
Al parecer, el nombre desecreto se debe a que es un corte que queda oculto, sólo puede verse si se corta el músculo en horizontal, aunque también hay quiencomenta que a esta sabrosa pieza le llaman secreto porque dadas sus cualidades, eran piezas que los carniceros se guardaban para su consumo
Cuando la carne esté dorada sacamos la fuentedel horno y ya tenemos el secreto listo para servir. Con él puedes conseguir grandes platos como el que os traigo en esta ocasión, una receta que tendrás preparada en un momento y con la que triunfarás en la mesa
secretoen lonchas gruesas y regamos con la salsa. decerdo (dependedel tamaño). del Jerte es un sitio maravilloso para visitar todo el año, en primavera con la
He hecho la salsa, salteando las setas con puerro picado muy pequeño, una pizca de harina, solo una pizca y he añadido leche evaporada ideal y parte del liquido de las setas, lo he dejado reducir, he sazonado con pimienta y sal y he añadido los filetes para que cociera todo junto unos cinco minutos
Retiramos , la cortamos en rodajas gruesas , y repartimos sobre ellas la mitad de la salsa. Una vez asada la dejamosenfriar , pelamos y ponemos la pulpa de los ajos en un cuenco
Cuando el secreto esté en su punto retiramos los secretosdel fuego. Ponemos la salsaen una fuente, salpimentamos el secreto y ponemos en la fuente con la salsa
El cerdo ibérico es tendenciaen la cocina y piezas como el secreto ibérico, la pluma o la presa cada vez son más habituales en las cartas de muchos restaurantes