Sardinas Escabechadas
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Sardinas Escabechadas

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Ingredientes

  • ½ Kg de sardinas grandes (sin bisceras y descamadas)
  • 1 cebolla grande en juliana
  • 3 dientes de ajo fileteados
  • 12 granos de pimienta negra
  • Aceite de oliva
  • Harina de trigo (de maíz si es alérgico al gluten) para rebozar
  • Vinagre de vino blanco
  • 1 dl Vino blanco (si es fuerte mejor, un verdejo... o ribeiro)
  • Sal y agual

Instrucciones

    1. Por un lado, rebozo las sardinas y frio en aceite de oliva bien caliente para que se queden bien crujientes por fuera y poco hechas por dentro, las vamos a reservar en una fuente.
    2. Mientras, dentro de una cacerola u olla ancha, pongo a pochar en 1 dl de aceite de oliva: la cebolla en juliana, los tres ajos cortados en laminas y los granos de pimienta negra.
    3. Cuando veamos que se ha pochado la cebolla y el ajo con la pimienta (toma un tono translucido la cebolla y el ajo estará dorado), introducimos una a una las sardinas que ya hemos frito (colocar pensando que luego tenemos que sacarlas sin que se rompan).
    4. ¿Ya las tenemos todas dentro? Bien, para mover la mezcla... no metemos ni cucharas ni nada, bamboleamos la cacerola de un lado a otro ayudándonos de las asas.
    5. Agregamos 2 dlde vinagre de vino blanco (si es fuerte un poco menos, según nuestro gusto. Si te gustan los sabores fuertes, entonces... no te preocupes jajaj).
    6. Después de unos tres minutos agregamos el vino blanco, una nuez de sal ( son como dos puñados cogidos con las puntas de tres dedos) y agua para cubrir las sardinas (al ras de las sardinas... si no se quedaran muy aguadas).
    7. Dejamos cocer a fuego lento... como unos 5- 7 minutos.
    8. Dejamos enfriar y ... a la nevera.

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