Un receta muy rica, aunque sea un poco difícil de hacer a mi parecer, ya que he roto muchas láminas de pastafilo hasta que me salió jeje pero cuando te sale, te quedan estupendos los saquitos
Después de preparar el Dulce Real me sobró medio paquete de pastafilo y pensando en qué gastarla me acordé de estos saquitos o taleguillas como les decimos en Sevilla
Cada vez que sirvo estos saquitos de marisco y pastafilo son recibido en la mesa con un Oooooohhh. Para atar los saquitos queda muy vistoso usar unas hojas de cebollino
EN UN CUENCO PONES LAS GAMBAS PELADAS Y PICADAS, LOS ESPARRAGOS EN TROCITOS Y EL QUESO HACES UNA MEZCLA, CORTAS LAS LAMINAS DE PASTAFILO EN 4 CUADRADOS. 6 LAMINAS DE PASTAFILO
Extenderemos la primera hoja de pastafilo y colocamos en el centro uno o dos camarones, un gajo de la naranja y una cucharita de tomate picado, le ponemos sal al gusto y con mucho cuidado ir cerrando nuestro saquito cogiendo la masa desde los extremos para ir sellándolo, untamos nuestros dedos con poquita agua o con una brocha esto servirá como pegamento y que nuestro relleno no se salga o sino cerramos con hilo alimentario
Hacer un aperitivo resultón para una comida festiva no tiene por qué ser complicado, y si no mirad estos Saquitos de pastafilo con escalibada y anchoas que comparte en vuestra sección de recetas Hoy Cocinas Tú el autor del blog Les Receptes del Miquel
Nunca había trabajado con la pastafilo y la verdad es que muy sencilla de utilizar. La pastafilo o masa filo (del griego φύλλο phyllo, ‘hoja’) es una masa empleada en la gastronomía del Medio Oriente, del Magreb, de Turquía y de los Balcanes, y que se caracteriza por ser muy delgada, casi translúcida
Se les puede dar forma de rollos, saquitos, cestas, tartaletas, etc. La pastafilo es una masa que encontramos en forma de láminas muy finas ( hojas ), que se usan en preparaciones tanto dulces como saladas,
Dejamos enfriar, para que al manipular los saquitos no se nos deshagan con el calor y la humedad. Yo he utilizado pasta brick, pero con hojaldre queda delicioso
Se les puede dar forma de rollos, saquitos, cestas, tartaletas, etc. La pastafilo es una masa que encontramos en forma de láminas muy finas ( hojas ), que se usan en preparaciones tanto dulces como saladas,
Hoy en día tanto en alta cocina o cuando tenemos celebraciones gusta de poner los platos bien presentados y algo por lo que se inclinan muchos es por la pasta brick o pastafilo, que da mucho juego tanto para rollitos de primavera como para especialidades como saquitos rellenos
Si os aconsejo hacerlo con paciencia y cuidado, puesto que la pastafilo es muy muy fina y suele romperse con facilidad, una vez tenemos todos los saquitos listos sobre nuestra bandeja del horno, metemos en el horno y dejamos hornear tres o cuatro minutos hasta que tome un color doraditos, el tiempo como siempre os digo puede variar según el horno pero es cuestión de no quitarles la vista de encima, porque se hacen muy rápidos