SAMOSAS DE PATATA
molinillo
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SAMOSAS DE PATATA

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Ingredientes

  • Para 4 comensales
  • 3 patatas peladas y cocidas en agua con un par de hojas de laurel y un poco de sal
  • 3 cebolletas picadas chiquito
  • 3 dientes de ajos pelados, machacados y cortados finitos
  • 1 cucharada de comino, otra de cilantro molido, otra de curry amarillo
  • 3 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
  • Sal y pimienta al gusto
  • Un ramillete de cilantro fresco y perejil, picado
  • 1 huevo
  • Zumo de 1 limón
  • 100 gramos de guisantes cocidos
  • Para la salsa un yogur griego, ralladura de limón, sal menta picada al gusto y un hilillo de aceite de oliva virgen extra

Instrucciones

    Machacamos las patatas, si nos quedan grumos, mejor. En una sartén vamos a rehogar a fuego lento la cebolleta con los ajos. Primero los ajos y cuando empiecen a dar olor, la cebolleta con sal y pimienta. Cuando empezamos a verla transparente, añadimos las especias y el limón. Removemos y añadimos al puré.

    Mezclamos bien e incorporamos el huevo. Rectificamos de sal y pimienta y de especias. Dejamos enfriar. Tomamos las láminas de filo de dos en dos y cortamos 5 tiras. En cada una de ellas ponemos una cucharada de puré y las doblamos en triángulos hasta cerrarlas. Untamos con mantequilla y metemos en el horno por arriba y por abajo unos 17 minutos a 200ºC. Listas, ricas y crujientes. Las acompañamos con la salsa de yogur y a comer

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