Recetas de salsas para solomillo

Solomillo de ternera al horno en salsa.

Solomillo de ternera al horno en salsa.

1 solomillo o lomo de ternera de 1 kg más o menos (Yo utilizo ternera retinta extremeña, que es deliciosa pero difícil de encontrar fuera de Extremadura. Pero cualquier ternera buena servirá)1 cebolla mediana1 puerro½ pastilla de caldo de verdurasSalPimienta recién molida1 puñadito de hierbas provenzales1 botellita de leche evaporada Ideal PREPARACIÓN. 1 solomillo o
Solomillos de pavo con salsa

Solomillos de pavo con salsa

Salpimentamos los solomillos de pavo y los marcamos en una sartén con un poco de aceite de oliva, reservamos

solomillos en salsa de manzana y patatas al horno

Como carne he escogido un par de solomillos de cerdo, que es una carne que por textura agrada a todo el mundo y cocinada en la olla express no hacen faltan ni dientes para masticarla
Solomillo de cerdo con salsa de frambuesas

Solomillo de cerdo con salsa de frambuesas

La carne va muy bien con este tipo de salsas porque contrarresta el sabor fuerte del cerdo. Además sirve tanto para platos dulces como salados
SOLOMILLO DE CERDO EN SALSA A LA PIMIENTA VERDE

SOLOMILLO DE CERDO EN SALSA A LA PIMIENTA VERDE

Si nunca la has hecho, anímate porque será una de las salsas que repitas una y otra vez. y la segunda con cortes y carnes más nobles como entrecotte o lomo de ternera y solomillo de ternera o de cerdo ibérico ( para que así se vea la carne y cada cual añada salsa a su gusto )
Solomillo de cerdo en salsa de naranja

Solomillo de cerdo en salsa de naranja

*Quitar la grasa, con un cuchillo afilado, que puedan tener los solomillos. Como mis solomillos eran pequeños, yo los corté de manera sesgada, así salen un pelín más grandes
Solomillo de cerdo con salsa de manzana

Solomillo de cerdo con salsa de manzana

Calentamos aceite en una sartén lo bastante grande para que quepan los dos solomillos. Además, si os sobra salsa, podéis repartirla en tuppers pequeñitos para un uso y congelarla para otro día