el solomillopara los carnívoros, se corta más grueso, pero en casa si ven sangre les da algo, así que cada uno en su casa sabe lo que gusta y aunque no sea lo correcto, si es lo que sé que se van a comer
1 solomillo o lomo de ternera de 1 kg más o menos (Yo utilizo ternera retinta extremeña, que es deliciosa pero difícil de encontrar fuera de Extremadura. Pero cualquier ternera buena servirá)1 cebolla mediana1 puerro½ pastilla de caldo de verdurasSalPimienta recién molida1 puñadito de hierbas provenzales1 botellita de leche evaporada Ideal PREPARACIÓN. 1 solomillo o
Como carne he escogido un par de solomillos de cerdo, que es una carne que por textura agrada a todo el mundo y cocinada en la olla express no hacen faltan ni dientes para masticarla
Si nunca la has hecho, anímate porque será una de las salsas que repitas una y otra vez. y la segunda con cortes y carnes más nobles como entrecotte o lomo de ternera y solomillo de ternera o de cerdo ibérico ( para que así se vea la carne y cada cual añada salsa a su gusto )
*Quitar la grasa, con un cuchillo afilado, que puedan tener los solomillos. Como mis solomillos eran pequeños, yo los corté de manera sesgada, así salen un pelín más grandes
Calentamos aceite en una sartén lo bastante grande para que quepan los dos solomillos. Además, si os sobra salsa, podéis repartirla en tuppers pequeñitos para un uso y congelarla para otro día