Recetas de salsas para bogavante cocido

Bogavante en salsa

Bogavante en salsa

Bueno, para ser sincera la único complicado es la "operación asesinato" del pobre bogavante (tendríais que habernos visto a mi hija Rebeca y a mi, cuchillo en mano, en el momento de la ejecución)
Bogavante al vapor con salsa tártara casera

Bogavante al vapor con salsa tártara casera

Por la red hay millones de recetas para este marisco, pero para mi como mejor está es cocido sin más y con un pequeño aliño, en este caso lo hemos acompañado de un poco de rúcula y una salsa tartara casera riquísima
Ensalada de bogavante con salsa de coral

Ensalada de bogavante con salsa de coral

Comenzamos troceando el bogavante, separando con cuidado la cabeza que vaciaremos y pondremos el coral y todo lo blando en un cuenco con cuidado de que no caigan trocitos de "hueso" y reservamos en el frigo, aparte reservamos también todo el jugo
Raviolis rellenos de Bogavante con Salsa de Puerros

Raviolis rellenos de Bogavante con Salsa de Puerros

Para la salsa ponemos un poco de aceite en la sartén y sofreímos los puerros cortados en rodajas, les añadimos entonces un cacillo del agua de cocer el bogavante y un chorro de leche y dejamos cocer hasta que estén tiernos

Receta de Bogavante en dos Salsas

A continuación vamos a preparar las salsas. PREPARACION. Cuando los bogavantes estén cocidos los dejamos enfriar y servimos cortados por la mitad a su largo y los acompañamos de las salsas
SALSA ROSA

SALSA ROSA

Me he dado cuenta que no tengo un apartado especial para las salsas, esas que alegran muchos platos y que dan sabor y cremosidad
Salsa americana

Salsa americana

Como en todas las salsas y caldos que sirven de base para otras recetas, no se echa sal. Hoy es Navidad y para comer he hecho un arroz meloso con bogavante y mariscos
Bogavante Thermidor

Bogavante Thermidor

Uno de los mil platos que preparo mi madre para la cena de noche buena ha sido el bogavante Thermidor, lo tradicional es la langosta pero el mundo es de los que saben improvisar
Calamares en salsa americana o armonicana

Calamares en salsa americana o armonicana

Podemos servirlos calientes o a temperatura ambiente, en este caso los serví como segundo plato acompañado con arroz cocido dispuesto en cuencos para quién quiera ponerse, ya que no todos lo hacemos
Caldereta de bogavante y rape con patatas

Caldereta de bogavante y rape con patatas

Caldereta de bogavante y rape con patatas, preparación. Ya se que siempre digo que las recetas son muy fáciles pero esta si que lo es de verdad, bueno, en realidad todas las cazuelas tradicionales son sencillísimas de hacer, pero las que llevan arroz requieren un poco más de control de la cocción, de la proporción de líquido y arroz etc, en cambio esta caldereta a base de patatas no tiene ninguna complicación, marcar los ingredientes, hacer un sofrito, añadir un poco de licor y cuando se ha reducido se añade el fumet y las patatas y dejar cocer hasta que estén tiernas, mientras preparamos una picada que añadimos al final y chimpún, anímate y ya verás como triunfas
CREMA DE BOGAVANTE

CREMA DE BOGAVANTE

Incorporar el brandi y flambear para que se evapore el alcohol. Añadir el bogavante entero troceado con su cascara, patas y pinzas (si se tiene pieles y cabezas de langostinos utilizar también) y dorar unos minutos
Ensalada de patata y bogavante.

Ensalada de patata y bogavante.

Cómo preparar ensalada de patata y bogavante. Hace poco hice una versión de ésta receta para el blog de BlogosferaThermomix, de la colección de recetas " La Gran Mariscada" que sacaron en la plataforma oficial de recetas de Thermomix Cookido
PARMENTIER DE BOGAVANTE CON AMERICANA DE TROMPETAS DE LA MUERTE. Y PRODUCTOS "EL GUISO"

PARMENTIER DE BOGAVANTE CON AMERICANA DE TROMPETAS DE LA MUERTE. Y PRODUCTOS "EL GUISO"

El bogavante se atamos uno con otro por la parte de abajo para que no se arruguen al cocinarlo. CEBOLLA SOFRITA  “EL GUISO” CON ACEITE DE OLIVA VIRGEN EXTRATrompetas de la muerteAjoFumetChocolate negroAceiteCoñacPuerroTOMATE FRITO “EL GUISO”CON ACEITE DE OLIVA VIRGEN EXTRAVINO PARA COCINAR “EL GUISO”, MONTILLA - MORILES