La palabra ‘ragù’ proviene de la palabra francesa ‘ragú’, que denominaba los platos decarne estofada paraacompañar otros platos, como, en este caso, la pasta
Salsas y guarniciones paraacompañar. Hervir el aceite en el cazo de la fonduepara que cuando la pongamos sobre el quemador este solo tenga que evitar que se enfrie el aceite ya que seria una ardua tarea que se calentase mediante el quemador
En la tienda encontraréis pasta fresca, seca, sin gluten, quesos, salsas, pizzas, licores, conservas etc, cualquier duda que tengáis desde Cosas de Pasta os asesorarán sin ningún problema y yo misma también os puedo ayudar en lo que queráis
Así que si podemos hacer un bocadillo de Albóndigas, podía preparar un bocadillo como decarne picada con puré, con el típico y tradicional Irish Shepherd Pie y así aportaba de este modo mi granito de arena para el St
“Deja algo para que laven” me decía mi papà cuando chica. La ultima vez que lo preparé esta receta fue en Paris, un dia que invité a almorzar a Erika, una amiga chilena a quien conocí porque fue la periodista chilena que me entrevistó para el concurso “The best job in the world”…
El Hot Pot, también conocido como “sopa mongolesa” ó “caldo mongol”, es una especie defondue china (también hay versiones japonesas, coreanas y vietnamitas) que consiste en cocinar en caldo diferentes tipos de alimentos que incluyen proteínas, vegetales, hongos y fideospara ser consumidos acompañados con diversas salsas
´Nduja También de origen calabrés, es un salame untable, similar a la sobrasada de Mallorca en cuanto a textura se refiere, está hecho decarnede cerdo, manteca de cerdo, chiles rojos picantes que le aportan no solo intensidad sino también su característico color rojo, envejece hasta un año y su uso es amplio, desde una diferenciado antipasto, se usa en salsaspara pasta, o en una tradicional reparacióndonde se “derrite” en una olla de terracota y se unta como en una fondue
Por otro lado, también nos sirve paraacompañar la carne en una fondue junto con otras salsas. En este caso, si paraacompañar la carne se prefiere que sea un poco más líquida la salsa, únicamente hay que prepararla con dos yogures naturales normales (y no los griegos o cremosos)
Ahora lo que nos queda es poner a calentar el aceite en la olla defondue junto con los cubiertos para tal fin, la mía es eléctrica (es maravillosa, la compré en Amazon…jajaja), junto con las salsas, cada quién se sirve lo que desee y cuanto desee, insertas una carne en el cubierto, metes a freír en la olla y en menos de un minuto sale la carne ya hecha, mojas con la salsa y a comer