Recetas de salsa vasca para pescado

Rodajas de merluza en salsa verde Receta

Rodajas de merluza en salsa verde Receta

Junto con el bacalao al pilpil esta receta de merluza completan el podio de platos de pescado más sabrosos de la gastronomía vasca (claro que todo depende de gustos)
BACALAO EN SALSA VIZCAINA

BACALAO EN SALSA VIZCAINA

La salsa vizcaína, es una salsa típica de la gastronomía vasca. Se emplea generalmente en la preparación de pescados, aunque también puede utilizarse para acompañar carnes o verduras
Merluza en salsa verde con almejas y algo sobre una tal Plácida

Merluza en salsa verde con almejas y algo sobre una tal Plácida

Naturalmente Doña Placida quedo encantadísima con su descubrimiento y nada de este suceso fortuito habría llegado hasta nosotros ni hubiéramos sabido la verdadera artífice de uno de los platos más intencionales de la cocina vasca sino fuera porque poco después Doña Placida de Larrea se sentó a escribir con regocijo a su amiga y homónima Doña Placida de Larrinaga, y de Eguidazu, Navarra del valle Baztán, lo que hizo aquella mañana de mayo con la merluza de la comida
Merluza en salsa verde

Merluza en salsa verde

Una merlucita a ser posible fresca para disfrutar de su textura suave con la salsa verde que, bien trabada se hace deliciosa
Merluza en  Fina y Suave Salsa Verde

Merluza en Fina y Suave Salsa Verde

Es una receta tradicional de la cocina vasca y la recomiendo a todo el mundo. Si te sobra salsa, la puedes congelar y ya la tienes lista para otro día
Merluza en salsa verde con almejas, muy fácil

Merluza en salsa verde con almejas, muy fácil

Esta receta también es conocida como “merluza a la vasca”, y puede incorporar más elementos como por ejemplo gambas, espárragos (verdes o blancos), guisantes o huevo duro

MERLUZA EN SALSA VERDE

La merluza en salsa verde es un plato de la cocina vasca que se conoce también como merluza a la vasca o merluza koskera
Doce recetas de pescado azul

Doce recetas de pescado azul

Un plato muy completo para elaborar cualquier día de la semana, se hace en muy poco tiempo, los ñoquis necesitan pocos minutos para estar listos, las salsas también son sencillas y el salmón, como más nos gusta es a la plancha
Merluza en salsa verde {a la plancha}

Merluza en salsa verde {a la plancha}

La merluza en salsa verde es un plato tradicional de la cocina vasca. No puede haber nada más maravilloso que una rica salsa verde para acompañar el pescado, y además es muy sencilla de preparar
Merluza en salsa verde

Merluza en salsa verde

La merluza en salsa verde es un plato típico de la cocina vasca. Lo importante para su elaboración es contar con productos frescos y de calidad, como una buena pieza de merluza cortada a rodajas, perejil fresco, ajo, caldo de pescado

Merluza a la vasca

Cuando vemos que ha evaporado el alcohol ponemos un poquito de caldo de pescado y seguimos ligando la salsa con movimientos de la cazuela
La lubina con refrito de kétchup y salsa de soja de Martín Berasategui

La lubina con refrito de kétchup y salsa de soja de Martín Berasategui

Al principio mi madre me miraba raro cuando echaba salsa de soja a mi parte del pescado y, aunque nunca me he sentido culpable por ello, si que pensaba que realmente iba en contra del dogma de la religión vasca hacer este tipo de mezclas y añadir especias o salsas "exóticas" a productos que, como se suele decir, ya son buenos de por si y no necesitan ninguna floritura
La salsa vizcaína y la paciencia

La salsa vizcaína y la paciencia

Pero ha merecido la pena y ahora tengo en el congelador una tonelada de salsa vizcaína perfecta para sacarla siempre que se me antoje comer bacalao a la vizcaína que es uno de mis plato favoritos no de Bizkaia sino de todo el universo
8 recetas de pescado deliciosas

8 recetas de pescado deliciosas

empezamos cocinando el salmón en una sartén y reservamos, en la misma sartén preparamos la salsa con puerro, cebolla, ajo, tomillo, zumo de naranja y alguna cosilla más