Recetas de salsa picante para patatas bravas

Salsa brava- Patatas bravas

Salsa brava- Patatas bravas

Ponemos aceite y comenzamos a dorar los ajos troceados, la cayena ( yo puse tres, pero depende de lo picante que queráis la salsa podemos poner más) ponemos la cebolla troceada, doramos bien, y agregamos el pimiento cortado a trozos, rehogamos el pimentón y a continuación para que no se queme ponemos el tomate troceado
PATATAS BRAVAS Y SALSA AUTÉNTICA

PATATAS BRAVAS Y SALSA AUTÉNTICA

Un plato sencillo pero colosal que consta de unas patatas fritas en dados, con una salsapicante. También sofreiremos el pimentón dulce, pimen-tón y picante

Patatas bravas y receta de salsa brava

Imaginate que tienes una cena con amigos o que tienes un cumpleaños familiar y necesitas una receta para niños, sea cual sea tu motivo, con estas patatas en salsa vas a triunfar, al igual que si te decantas por unas buenas patatas alioli o por unos siempre ricos boquerones en vinagre, da igual tu elección, lo importante es que la receta que prepares,la prepares con cariño
Verdaderas patatas bravas

Verdaderas patatas bravas

Son patatas fritas, crocantes por fuera, y cremosas por dentro, y se acompañan con una salsa muy picante, de ahí su nombre de bravas
Patatas bravas caseras y fáciles

Patatas bravas caseras y fáciles

En el momento que estén hechas las pones a escurrir y las dejas enfriar, mientras preparas la salsa. Te voy a desvelar un secreto, me encanta ir de compras al centro de Madrid con mi hermana (la decoradora de La Mansión), mi cuñada (la bibliotecaria de La Mansión) y mis amigas y cuando estamos reventadas de dar tantas vueltas nos vamos a la terraza de un bar muy conocido en Madrid por sus patatasbravas, cerca de La Puerta del Sol, y nos pedimos unas raciones de patatas y oreja con su buena salsa brava y unas claras muy fresquitas que nos sientan de maravilla
Patatas bravas

Patatas bravas

Para servir en un bol ponemos las patatas, después mahonesa y bañamos con la salsa brava. Mientra preparamos la salsa, para ello en una sartén o cazo sofreimos la cebolla bien picadita junto con los ajos bien picaditos también
PATATAS BRAVAS  (thermomix y tradicional)

PATATAS BRAVAS (thermomix y tradicional)

En cuanto le vi la receta a Deleyn a los pocos días ya las estaba preparando, hay muchísimas recetas de la salsa brava pero en casa siempre la hacemos exactamente como Deleyn solo que claro siempre la hacíamos en un cazo en la vitrocerámica y quería probar como quedaba la misma receta en la thermomix
Patatas bravas

Patatas bravas

Hay que tener en cuenta que la salsa es picante por eso el nombre de “bravas” y se sirve sobre las patatas fritas cortadas en grandes dados
Patatas Bravas para el #DiaDeLaTapa

Patatas Bravas para el #DiaDeLaTapa

" y siendo sobre las tapas, se te pueden pasar mil recetas por la cabeza, aunque en este caso lo tuve muy claro, pues desde hacía tiempo estaba mirando para poder hacer en casa una Salsa Brava que no fuera una simple Salsa de Tomate con picanteResultó mas complicado de lo que pensaba ya que todas las recetas que veía tenían tomate y ya me había propuesto hacer algo que no lo llevara entre sus ingredientes
Patatas bravas crujientes

Patatas bravas crujientes

Por otro lado realizaremos la salsapicante. Para ello pondremos en una cazo pequeño la sobrasada, la salsa de tomate y unas gotas de tabasco al gusto
España: Patatas Bravas

España: Patatas Bravas

Patatas fritas acompañadas de una salsapicante hecha a base de pimentón. Lo más importante de este platillo es sin duda la salsapicante (llamada salsa brava), de la cual hay dos variantes
PATATAS BRAVAS DE LA ABUELA ROSA

PATATAS BRAVAS DE LA ABUELA ROSA

INGREDIENTESPatatasAceitePimiento colorado picanteSalsa tabascoAjo PREPARACION Cortar las patatas a cuadraditos y freir con abundante aceite de oliva virgen en una sartén a fuego muy lento
PATATAS BRAVAS (LA RECETA MAS FACIL)

PATATAS BRAVAS (LA RECETA MAS FACIL)

Luego le ponemos dos salsas y un poco de pimentón picante. No soy amigo de usar salsas y mahonesas de bote, pero esta receta es para principiantes o para salir al paso y no enredarse mucho
PATATAS BRAVAS

PATATAS BRAVAS

¡Solo patatas con una buena salsa brava. auténtica salsa, nada de tomate o pimiento, ni tampoco mezcladas con alioli