Emplatamos con el redondo, los champiñones crujientes, la salsa, trufa rallada y la cebolla. Rollitos de pavo rellenos de jamón y datiles en salsa de curry
- Arroz basmati para acompañar. Lo meto en el congelador mientras preparo el relleno. La salsa Alfredo es un tipo de salsa con mantequilla y parmesano que se le añade a la pasta
El primer redondo de pollo que hice lo cociné en el horno y con aquellas ideas de novata que tenía, trituré todas las verduras para hacer la salsa porque no quería perder nada de lo que le había añadido
Me he tenido que adaptar a los tiempos que corren, leer de los más grandes y aprender de ellos, experimentar para equivocarme y volver a levantarme hasta dar con la fórmula concreta y correcta para que un plato sea redondo en todos sus matices (sabor, aroma, texturas…)
Algunas veces he hecho en casa los redondos, pero esta vez lo he comprado ya relleno, crudo, solo hay que pasarlo un poco por la sartén y luego se va haciendo por dentro con la salsa
En frío quedarán estupendas con una simple ensalada de tomate o de lechugas variadas, aunque yo he decidido ponerlas en caliente acompañadas de una salsa pesto a la que le he añadido el sobrante del relleno triturado con el resto de ingredientes
En casa tenemos un truco para hacer Salsa Bechamel Sin Lactosa y Sin Grumos, pero en el caso de las croquetas, preferimos ir a la forma tradicional y disfrutar de ese sabor tostadito que recuerda a los frutos secos
Parte De Vega de la concepción clásica de que en España hay salsas al norte, asados en el centro y fritos en el sur, y luego complica la geografía gastronómica dividiéndola en parroquias, diócesis, archidiócesis y merindades desde el supuesto inicial de que Bilbao es la capital de la España gastronómica, que ya era mucho suponer
Necesitaremos pan, pavo, espinacas, cebolla, pimientos del piquillo, queso feta y salsa. Necesitaremos pan alargado, chorizos criollos, salsa chimichurri y salsa criolla (la receta de ambas en el blog Patty's Cake)
Trituramos la salsa y trabamos con un poco de maizena disuelta en leche fría que iremos añadiendo, poco a poco y sin para de remover, para que no nos quede demasiado espesa ni haga grumos