Lo sacamos delhorno y dejamos templar para que cuando lo cojamos no nos quememos. En una sartén con un poco de aceite salteamos los trozos de aguja a fuego medio hasta que doremos la carne, trascurrido el tiempo añadimos salsade soja, un par de cucharadas de agua, las especias y lo dejamos a fuego lento dándole vueltas de vez en cuando para que no se nos pegue y así dejaremos que la carne se quede mas tierna y coja el sabor de la soja y las especias
Para el relleno, he elegido varios de mis ingredientes preferidos que combinan perfectamente entre sí, como son las salchichasdecerdo, los frutos secos y las ciruelas
Preparamos la salsa pistou batiendo el aceite con el diente de ajo muy picadito, la sal y el azúcar. Me gustaron desde que se los vi a mi apreciada Ana Nualart, la cocinera de Bétulo, llamándome la atención su forma tan caprichosa y por dónde me he tropezado con ellos sin esperármelo, viéndome tentada a comprarlos y a darles una preparación yo también
Servir calentitos acompañados de un poco de arroz blanco cocido o ensalada y salsa agridulce. Remover bien y cocer unos minutos más a fuego medio, hasta que la salsa se reduzca
Los salteó con los vegetales y con un chorrito desalsade soja dulce. Nos recomendó airearlo, una vez hecho, al estilo del arroz para sushi para que no se apelmace
Rellenamos con una cuchara pequeña estos calabacines y ponemos una cucharadita desalsa besamel por encima a cada uno de ellos y les colocamos el “sombrerito” para que no se sequen
SALSASPARA ACOMPAÑAR. Salsade setas. ciruelas pasas, zanahorias peladas enteras, salchichasde Frankfurt, pasas de Corinto, setas, pimientos rojos asados o crudos, cortados en tiras… a gusto de cada uno)PREPARACIÓN
Para mi el poder asistir y compartir ese día con ellos fue un gran regalo, el verlos tan enamorados y pendientes uno de otro, ilusionados, emocionados y enamorados
Parte De Vega de la concepción clásica de que en España hay salsasal norte, asados en el centro y fritos en el sur, y luego complica la geografía gastronómica dividiéndola en parroquias, diócesis, archidiócesis y merindadesdesde el supuesto inicialde que Bilbao es la capitalde la España gastronómica, que ya era mucho suponer
Para la salsade maíces. Para los calabacinesrellenos. En otra sartén se saltean brevemente las setas con el ajo picado y las incorporamos a la preparación anterior