Recetas de salsa para albondigas de carne arguiñano

Albóndigas en salsa

Albóndigas en salsa

Para hacer las albóndigas colocamos en un cuenco la carnede cerdo. Esta receta la podemos acompañar de un puré de cítricos que está riquísimo, otro día lo prepararé y pondré la receta, por lo pronto os quedáis con estas deliciosas albóndigas en salsa
Albóndigas en salsa de setas.

Albóndigas en salsa de setas.

eso si, todo acompañado de buen pan para mojar la salsa, que estaba deliciosa. Para la salsa. Esta receta de hoy hace tiempo que la tenía guardada y nunca le veía el momento de hacerla, pero este mes, Aisha y April nos han propuesto, para el reto Cooking the chef, hacer una receta del gran chef Martín Berasategui, así que la he sacado de mi carpeta de recortes y aquí está
PAVO A LA CAZADORA.

PAVO A LA CAZADORA.

Tapamos la olla y dejamos cocer unos cinco minutos, lo justo parapoderlo triturar todo, añadir el pavo y medio vaso de agua , tapar la olla expres y cocinar el pavo para que quede tierno Servimos con nuestra salsa por encima del pavo
Pinchitos de Cerdo

Pinchitos de Cerdo

No os asustéis por esta receta, porque tiene un montón de ingredientes pero es muy muy facilita para hacer, además, los ingredientes son bastante básicos, y hay cosas que si no queréis utilizar, no hace falta, como los acompañamientos (el pan, la lechuga, tomate y la salsade yogurt)

Fin de Vacaciones

Esto es lo que pasa por ir probando todo lo que se pone por delante, pero también es cierto que si no pruebas, no descubres cosas realmente buenas, como este Sate Ayam, unas brochetas de pollo a la parrilla con salsade cacahuete (también había que decirle que no picante, y esta vez de verdad no picaba) y cebollita frita, luego pedíamos para acompañar esa especie de arroz comprimido en pastelillos que parecía un platanillo y te lo cortaba en rodajas
Albóndigas de caballa en salsa verde

Albóndigas de caballa en salsa verde

Para la salsa. aceite de oliva para freír. fácil y todo terreno, un lujo para mojar pan. Despuésde eliminar las espinas de las caballas picamos su carne a cuchillo y la mezclamos con los huevos batidos, los ajos y el perejil picados
Albóndigas en Salsa

Albóndigas en Salsa

picada de ternera de Karlos Arguiñano (yo de Roler Innova). media cucharadita de sal. y listas nuestras ricas albóndigas en salsa que os animo a probar
Albóndigas en Salsa de Tomate

Albóndigas en Salsa de Tomate

Empezamos preparando las albóndigas en sí poniendo la carne picada en un bol con el huevo, el pan rallado, la leche, un poco de sal, pimienta negra, ajo en polvo y nuez moscada
ALBÓNDIGAS EN SALSA BARBACOA

ALBÓNDIGAS EN SALSA BARBACOA

La carne la he preparadode forma diferente a como suelo hacerla siempre y la salsa es de Karlos Arguiñano con unos mínimos cambios
ALBÓNDIGAS EN SALSA CON FUNDAMENTO

ALBÓNDIGAS EN SALSA CON FUNDAMENTO

DeArguiñano queda una esencia, la de la masa, el hecho de hacer el picadillo para la carne, de ahí el nombre de la receta "con fundamento" el resto es propio
Albóndigas con salsa barbacoa

Albóndigas con salsa barbacoa

Para las albóndigas, pica la cebolla y póchala en una sartén con un poco de aceite. Pela las patatas y trocéalas al gusto para freírlas
ALBONDIGAS CON SEPIA ARGUIÑANO

ALBONDIGAS CON SEPIA ARGUIÑANO

Poner la salsade tomate en una fuente para horno. carne picada mixta de ternera y cerdo. La receta es deArguiñano, aunque con algunas variaciones