Recetas de salsa marinera para pasta

Salsa marinera para pasta

Salsa marinera para pasta

A un amigo nuestro le han traído los Reyes Magos una máquina para hacer pasta así que el Domingo pasado yo puse la salsamarinera y él la pasta
PASTA MARINERA PICANTE

PASTA MARINERA PICANTE

Siempre recomiendo que la salsa se prepare antes que la pasta, pero en este caso para que no se endurezca la sepia ni el calamar, si tienes dudas si se van a preparar al mismo tiempo, pon a cocer unos minutos antes la pasta, la pasas por agua fría y le añades un poco de aceite de oliva en crudo, de esta forma evitarás que se pegue
Salsa Marinera

Salsa Marinera

Pero que ganas tenía de preparar una salsamarinera, y lo mejor de todo es que el resultado ha superado todas mis expectativas
Pasta a la marinera

Pasta a la marinera

Es una manera más ligera de comer pasta ya que no lleva una salsa especialmente calórica, vamos es que no lleva salsa
TAGLIATELLE DE AZAFRÁN CON SALSA MARINERA Y GAMBAS

TAGLIATELLE DE AZAFRÁN CON SALSA MARINERA Y GAMBAS

Mientras seca la pasta ya cortada, preparamos la salsamarinera. Es lo que ocurre con la pasta fresca, que lejos de lo que pueda pensarse se prepara en un abrir y cerrar de ojos y no tiene parangón con la pasta comprada, en cuanto al paladar se refiere
Albóndigas de bonito en salsa marinera

Albóndigas de bonito en salsa marinera

Ha pasado mucho tiempo desde las últimas albóndigas que preparé para el blog. Unas albóndigas de bonito en salsamarinera que te van a servir tanto como primer plato como acompañamiento a pastas o arroces con el plus de estar comiendo pescado
Paccheri marinara (pasta marinera)

Paccheri marinara (pasta marinera)

Utilizan boquillas extrusoras de bronce para que la pasta tenga la rugosidad que antaño le daba la madera (imprescindible para que absorban la salsa) y la secan en instalaciones que reproducen fielmente las condiciones ambientales del lugar
Tallarines a la marinera

Tallarines a la marinera

Tallarines a la marinera, una de mis comidas favoritas, porque me gusta mucho el pescado y marisco, y la pasta me apasiona, así que la combinación es perfecta para cualquier día o para un día especial, probadla y ya me contareis
Espaguetis a la marinera

Espaguetis a la marinera

Salsa de tomate natural triturado. Aunque este plato se le pueden adaptar diversos ingredientes, según lugar y costumbre, el elemento primordial son las almejas, en esta ocasión lo hice con chirlas, para mi su sabor es exquisito en cualquier comida marinera
Espagueti Marinera

Espagueti Marinera

Mientras, preparamos la salsa. Sacamos los espaguetis de la cazuela y los añadimos a la salsa junto con un poquito del agua de cocción
Macarrones marinera

Macarrones marinera

En la receta que tenemos ante nosotros, vamos a unir los macarrones (o cualquier otra variedad de pasta que nos guste) a estas conservas, formando con estas ultimas una deliciosa y sabrosa salsa de tomate con "un toque de mar" que os encantará
PASTA RIGATONI CON PESTO SICILIANO

PASTA RIGATONI CON PESTO SICILIANO

He elegido este tipo de pasta que es como un macarrón estriado porque las estrías ayudan a que la salsa se adhiera mejor a la pasta, por lo que son ideales para este tipo de salsas tipo pesto
PASTA FRESCA VERDE DE ESPINACAS CON/SIN HUEVO

PASTA FRESCA VERDE DE ESPINACAS CON/SIN HUEVO

Eso si, cuando os ponéis en casa a prepararPASTA FRESCA DE COLORES, como se utilizan vegetales que tintan mucho, como la espinaca, la remolacha (tagliatelle de remolacha con pesto de berros y pistachos) o el azafrán (tagliatelle de azafrán con salsamarinera y gambas), teneis que usar siempre una superficie que no se vaya a tintar, no porosa y que pueda limpiarse bien sin problemas