Recetas de salsa de mantequilla y limon para pescado

Pechugas de Pollo en Salsa de Limón, Mantequilla y Alcaparras

Pechugas de Pollo en Salsa de Limón, Mantequilla y Alcaparras

Hoy hemos estado jugando con distintos sabores para crear una salsa que resulta deliciosa al paladar al mismo tiempo que fácil depreparary lo mejor es que podemos usarla tanto con pechugas de pollo cono con filete depescado, es la combinación demantequilla (que usaremos sin sal), limón (que de por sí hacen una salsadeliciosa) pero al añadir mini alcaparras esta salsa toma un giro totalmente diferente ya que la sal que aportan las mismas se incorpora a la perfección con la base de la mantequillay el limón

Dorada con salsa de mantequilla y limón

Hacerle dos cortes un poco profundos en el lomo y los ambos lados delpescado. Mientras, mezclamos la mantequilla con el zumo de limón, el ajo muy picadito, el perejil muy picadito, sal y pimienta al gusto
Dorada en Salsa de Limón

Dorada en Salsa de Limón

Picar la cebolla muy fina, y ponerla en un cazo con la mantequilla, cuando comience a ponerse transparente, añadir la cucharadita de harina y remover
Salsa de limón

Salsa de limón

En un cazo con un chorrito de aceite y la mantequilla agregamos la cebolla, salpimentamos y cuando esté doradita añadimos la ralladura de limón, mezclamos bien y añadimos el zumo de limón

Salsa de mantequilla, miel y frutas

He querido descomponer los ingredientes de esta salsapara que si alguien quiere pueda cambiarlos, tanto por alergias como por gustos
ATUN CON SALSA DE SOJA Y MANTEQUILLA

ATUN CON SALSA DE SOJA Y MANTEQUILLA

Listo para servirSi os gusta el atún mas seco dejadlo un par de minutos más, si os gusta tener más salsa, poned un poco más de soja ymantequilla, dejadlo todo un minuto menos para que se reduzca menos cantidad de líquido
Pargo rojo a la sal con salsa de limón

Pargo rojo a la sal con salsa de limón

Dejamos reducir unos minutos y añadimos la mantequilla, sal, pimienta, eneldo y cilantro. Para retirar el pescado, con la ayudade un cuchillo grande vamos agujereando la sal bordeando el mismo
EMPERADOR CON SALSA DE LIMON  CILANTRO  Y ALCAPARRAS

EMPERADOR CON SALSA DE LIMON CILANTRO Y ALCAPARRAS

En una cazo ponemos a calentar la mantequillay el aceite. Esta vez he querido hacerle una salsade limón con cilantro que me parece idealpara todo tipo depescados a la plancha o a la brasa
Receta de salsa de limón

Receta de salsa de limón

Pon una sartén a fuego medio y echa la mantequilla. Sin dejarde remover para que quede bien mezclada con la mantequilla
Rollitos de merluza con gulas y salsa de limón.

Rollitos de merluza con gulas y salsa de limón.

Yo he utilizado para mi salsa los mejores limones recién recogidos del árbol por "lamejornaranja. Filetes de merluza, lenguado o gallo resultan muyadecuadospara elaborar estos rollitos rellenos de gulas
Filetes de Robalo al limon en salsa de vino Blanco

Filetes de Robalo al limon en salsa de vino Blanco

El vino que utilice para esta receta de filetes de robalo en salsade vino blanco es un Chenin Colombard, es un vino suave con una acides fresca, así que marida genial con el pescado, no es que yo sepa mucho de vinos verdad, pero me encanta experimentar, si no consigues esta clase de vino prueba hacerlo con un vino blanco que sea un poco dulce y no muy fuerte
Lenguado empanado con salsa de mantequilla y uvas.

Lenguado empanado con salsa de mantequilla y uvas.

En una sartén suficientemente grande como para que quepan los dos pescados ponemos una cucharada demantequilla junto con un chorreón de aceite de oliva y calentamos hasta que se funda la mantequilla
Labskaus sin carne, filete de pescado en salsa de perejil y rábano picante

Labskaus sin carne, filete de pescado en salsa de perejil y rábano picante

Las patatas, hojas de laurel, la cebolla cocinar en agua con salEscurrir el agua, retire las hojas de laurelLas remolachas, pepinillos, limón y anchoas licuar y añadir a las patatasAñadir la mantequillay aplastar todo para un pure firmeSazonar con sal y pimientaEchar al los filetes sal y pimienta y cubrir con harinaCalentar en una sartén pesada la mantequillay el aceiteAñadir los filetes depescadoy freír por ambos ladosLa crema agria, el perejil, el jugo de limón, sal y pimienta licuar a una salsa homogénea
Salsa holandesa

Salsa holandesa

La salsaholandesa, básicamente es una emulsión de yemade huevo ymantequilla. y evitar echar el suero lácteo que nos quedará en el fondo de la cacerola al fundirse la mantequilla