Hoy os mostramos una sencilla salsa que nos gusta tener preparada en esta época en la que a menudo disfrutamos de platos depescado y marisco hecho a la plancha, a la parrilla o al vapor, una simple pescadilla hecha a la plancha la aderezamos con la salsade limón, ajo y perejil y resulta deliciosa, y nos encanta añadirle un poco de almendra picada que se cocina con el pescado ofreciendo un contraste de textura y un delicioso sabor
Llevamos a ebullición y una vez hechas, las apartamos del fuego y le añadimos las yemas de huevo batidas con el zumo de limón, sin pararde moverlas para que no se nos corte la salsa
Qué de recuerdos el oler ésas deliciosas albóndigas depescado, con ésa untuosa salsa, sabrosa, con un toque tan especial de ésos limones malagueños, como si de una mayonesa caliente se tratara, un tesoro bien resguardado de las mesas sefardíes, un legado que aún perdura en nuestras cocinas de aquellos malagueños de antaño, hebreos, judíos, sefardíes
Una prima hermana de la salsa tártara. La pregunta de cada mediodía caluroso. Aquí la salsaparapescado a la plancha que hace la diferencia entre prendé-el-aire-y-hacé-una-pasta y vamos-a-comer-al-balcón-que-está-lindo
Una vez listo sirve en el plato, riega con la salsa resultante, decora con unas rodajas de limón y da un toque de color y aroma con perejil fresco picado
Lavar los limones y hacer el zumo de tres limones, que añadiremos colado al cazo. No sé que os va a gustar más, el pescado que quedó súper jugoso y muy sabroso, o la salsa con un sabor muy suave, para nada ácido, ligeramente fresco, y que seguro no podréis dejarde mojar pan en la salsa hasta dejar limpio el plato
Hoy traigo un plato muy sencillo depreparar y sobre todo muy bajo en grasas. PREPARACIÓN. Apartamos y servimos regando con un poco de la salsa reservada
Listo para servir acompañando pescados. En un cazo con un chorrito de aceite y la mantequilla agregamos la cebolla, salpimentamos y cuando esté doradita añadimos la ralladura de limón, mezclamos bien y añadimos el zumo de limón