Las recetas que había encontrado para hacer la cebollacaramelizada no llevaban azúcar y tan solo eran cuestión dedejar que se fuera haciendo a fuego muy lento removiendo constantemente
Thermomix. Sofreimos la cebolla cortada, en aceite y sal, a fuego lento, cuando esté pochada añadimos la miel y seguimos pochando hasta que adquiera un color caramelizado, por último añadimos el vino y la salsa y dejamos pochar hasta que el vino se haya evaporado
Así que hay que buscar un acompañamiento para carne, que compagine bien con la salsa en que se cocina y que tenga contrastes que le den un gusto diferente, original y divertido
- pan demolde (en este caso uno sueco)- salmón ahumado- queso crema (o cualquiera en lonchas)- lechuga (en este caso, romana)- cebollacaramelizada (ver receta con Thermomix, o receta con cebolla frita de lata)- alguna salsa tipo mahonesa (o lactonesa), rosa, tártara
En este momento, divido la salsa bechamel que tengo y reservo la mitad para cada tipo de croqueta. Esta vez me he servido de la thermomix porque en cuestión de croquetas es el mejor ayudante en cocina que puedes tener
Ayudándose de un aro emplatador, haga el timbal de cous-cous (como en la foto), vierta por encima la salsadecebollacaramelizada y adorne el plato con unos daditos de tomate
Ponemos el puerro y la cebolla, pochamos hasta casi caramelizar. Cuando la salsa se haya reducido, la pasamos con una batidora (yo utilicé la Thermomix)
Picamos la zanahoria, la cebolla y el pimiento (y el ajo, si lo ponemos). Si lo hacemos en Thermomix, programamos velocidad progresiva hasta que quede con la textura que nos guste