SALSA BRAVA (RECETA DE DAVID)
CONCHA
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SALSA BRAVA (RECETA DE DAVID)

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Ingredientes

  • 1 Cebolla blanca
  • 1 Ajo
  • 1 Bote de 1/2k de tomate natural
  • 6 Cucharadas de aceite de oliva
  • 1 Cucharadita de azúcar
  • 5 Cayenas
  • 1 Punta de jamón
  • 1 Cucharadita de pimentón picante
  • 1 Cucharadita de colorante
  • 1 Cucharada solera de harina
  • 1 Chorro de vinagre de Jerez
  • Unas hebras de azafrán
  • Sal

Instrucciones

    Se pican la cebolla y el ajo, se rehogan y cuando están transparentes se incorporan las cayenas y la punta de jamón se añade el pimentón picante retirando la sartén del fuego para que no se queme y se añaden las hebras de azafrán, se da una vuelta y se incorpora el tomate, sazonándolo y añadiendo el azúcar dejándolo hervir durante 5 minutos removiendo.
    Seguidamente diluir la cucharada de harina en un poco de agua fría y añadir. Cubrir con agua tibia y añadir el colorante, dejar hervir durante 15 minutos. Al final de la cocción poner el chorro de vinagre y mezclar, sacar la punta de jamón, pasar por la batidora y luego por el chino y ya está lista.

    Las patatas deben ser de primera calidad, deben cocerse enteras con piel, dejar enfriar, pelar, cortar en trozos y por último freirse en aceite de oliva bien caliente.

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