En un baso de batidora, añadir la yema del huevo, el ajo majado, una pizca de sal, unas gotas de vinagre y el aceite de oliva, batimos a máxima potencia sin moverla y cuando este montada, subimos varias veces la batidora para que se ligue bien
Ponemos en el vaso el ajo y el perejil. 1-2 dientes de ajo. 1 manojo de perejil. 2 cucharadas de vinagre blanco. 1 taza de café de aceite de oliva virgen extra
Ensalada multicolor con salsa de yogur. Mezclamos en un bol las patatas con el ajo y perejil picados, la cebolla en juliana, sal en escamas y abundante aceite de oliva virgen de calidad
Preparar primero la salsa. machacar los ajos junto con la sal en el mortero, cuando estén bien triturados, añadir un buen chorro de aceite, vinagre al gusto, el perejil y mezclar con la maza del mortero
Para preparar la salsa, mezclar el zumo de un limón con aceite de oliva y perejil fresco picado además de los ajos que hemos horneado con las costillas, una cucharada de vinagre de sidra y sal y pimienta
Majar el ajo con una pizca de sal, sin dejar de remover se añaden las yemas, los filetes de anchoas, el zumo de limón, la mostaza, y se incorpora a hilo fino el aceite batiendo constantemente hasta que emulsione bien
Un diente de ajo picado. Salsas verdes hay muchas, en Europa esta salsa suele tener como base diversas hierbas aromáticas y aceite de oliva, y varía ligeramente según el país