Salmorejo Cordobés en Thermomix
Carmen Cabrera Fernandez
Carmen Cabrera Fernandez

Salmorejo Cordobés en Thermomix

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Ingredientes

  • - 500 gr. de tomates muy maduros.
  • - 0.75 gr. de aceite de oliva.
  • - 240 gr. de pan.
  • - 5 gr. de sal.
  • - 15 gr. de vinagre.
  •  
  • Para la guarnición del salmorejo
  • -2 huevos cocidos.
  • -100 gr. de jamón picado.

Instrucciones

    Cocemos los huevos con agua unos diez minutos hasta que estén duros.

    Pelamos y ponemos en el vaso de la thermomix 5 segundos velocidad 4.

    Sacamos del vaso y reservamos.

    A continuación, vamos a triturar el jamón si no está ya picado. Dejo a vuestra elección lavar

    o no el vaso.

    Echamos el jamón, 6 segundos velocidad 4. Si no está del tamaño deseado ponemos algunos

    segundos más.

    Una vez picado al gusto, sacamos y reservamos.

    Echamos los dientes de ajo (mejor empezar por poco y si después hace falta añadir más), el

    tomate (que yo suelo pelar y partir por la mitad), y un poco de sal (también con prudencia).

    Programamos 30 segundos velocidad 5.

    Seguidamente agregamos el pan y el vinagre. 30 segundos velocidad 5.

    A continuación, echamos el aceite y 2 minutos velocidad 10.

    Abrimos la tapa y probamos. Si no está a nuestro gusto, podemos rectificar de sal, vinagre o

    ajo.

    Se suele comer fresco del frigorífico.

    Tiene una presentación excelente con el huevo duro y jamón picado pequeñito.

    Ponemos el salmorejo en el cuenco de servir, y por encima el jamón troceado y el huevo.

    Una yema, la aplastamos con los dedos y espolvoreamos por encima.

    Y ya está, apetecible a la vista y ni te cuento al paladar.

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