SALMÓN CON SALSA DE SOJA, MIEL Y LIMÓN
Lucas Eating
Lucas Eating

SALMÓN CON SALSA DE SOJA, MIEL Y LIMÓN

  • ¡Valora esta receta!
  • Tu valoración
Valoración global 0 0 valoraciones

Ingredientes

  • 2 Filetes de salmón. (200grs apróx. cada uno)
  • 4 dientes de ajo
  • Miel
  • Mantequilla
  • Salsa de soja
  • 1 Limón
  • Perejil
  • Sal
  • Pimienta
  • Pimentón dulce

Instrucciones

    1. Sazona el salmón con sal, pimienta y pimentón dulce al gusto.

    2. Pica los dientes de ajo lo más fino que puedas.

    3. En un recipiente, agrega dos cucharadas de miel, dos de salsa de soja y el jugo de medio limón exprimido. Remuévelo bien para mezclar todos los ingredientes hasta conseguir una textura líquida. Las proporciones no tienen por qué ser exactas. Todo lo contrario, puedes jugar con ellas dependiendo si quieres que la salsa sea más dulce, más líquida o más ácida.

    4. Dora las filetes de salmón en una sartén a fuego alto durante unos minutos por ambos lados. Retíralos y guárdalos para más tarde. No hace falta que los cocines totalmente ya que los volveremos a incorporar en la sartén más adelante.

    5. En la misma sartén, añade una cucharada de mantequilla y los dientes de ajo picados.

    6. Vierte la salsa y espera hasta que comience a burbujear. Entonces, baja la potencia del fuego.

    7. Añade los filetes de salmón sobre la salsa junto con un par de rodajas de limón. Mientras la salsa adquiere la textura que desees, baña los filetes continuamente en ella para que el pescado se empape de su sabor.

    8. Agrega unas hojas de perejil sobre el pescado para aportarle frescor y aroma. ¡Y listo!

Comentarios

Iniciar sesión o Regístrate para escribir un comentario.