Dos Cielos,hermanos Torres,rtve,Torres en la cocina . La nostalgia sirve de punto de partida para actualizar e innovar en la cocina tradicional con la personalidad de Sergio y Javier Torres
Javier y Sergio Torres, los cocineros de TVE, celebran esta efeméride con un suculento arroz de bogavante y una fideuá “mar y montaña” con mucho ‘Toque Torres’
El otro día, cotilleando por estos lares del "Interné" me encontrécon esta receta y me sorprendió lo fácil y simple que es, al parecer la dio Sergio Fernández, el cocinero de Saber Vivir, el programa matinal de TVE y a su vez algún que otro blog lo copieteó y yo ¡¡Pues no voy a ser menos
A la hora de cocinar, Javier se la jugará con unos calçots a la ceniza y con un toque francés, mientras que Sergio luchará por triunfar con su propuesta de calçots rellenos
De forma individual, Sergio se dispondrá a encontrar más productos marinos para su receta. Cada semana, los gemelos visitan una localidad de la geografía española con el objetivo de mostrar sus materias primas y sus distintas formas de preparación
Parece que se confirma que en esta nueva temporada visitarán otras localidades y ciudades del territorio español, aunque no se conocen todos los destinos de Sergio y Javier Torres en su segundo viaje para mostrarnos la gastronomía de nuestro país y su filosofía de cocina
No olvidemos que aunque se trata de un concurso de cocineros aficionados, es también un reality y se busca enganchar a los espectadores por algo más que la cocina, deben considerar que así tienen más audiencia, quizá tengan razón, ¿qué opináis
Si vais a disfrutar de las empanadillas de Móstoles os gustará saber que si consumís tres empanadillas diferentes y votáis por la que más os ha gustado, podréis participar en el sorteo de una Experiencia Simone XS, es decir, una actividad formativa de cocina para dos personas y una cena con los platos que se han elaborado en la escuela, además de un lote de cervezas
El programa se presentó el lunes en los jardines de RTVE en Prado del Rey, en un acto en el que han participado algunos de los concursantes y sus food trucks
Juanma, Maribel, Vicky, Cristóbal, Churra, Fidel y nueve de los exaspirantes más queridos regresan a las cocinas del talent-show culinario para ayudar a los nuevos concursantes
Esta receta pertenece a la nueva sección del blog en la que haremos nuestra versión (más o menos fiel, dependiendo de la ocasión) de las recetas que los hermanos Torres nos proponen en su programa de RTVE, Torres en la Cocina
Sabéis que me gusta hacer recetas trabajosas pero que también me gusta hacer aportaciones sencillas para esos días que no apetece cocinar o no tenemos mucho tiempo o incluso tenemos pollo en la nevera y no sabemos qué hacer con el (aparte de freír patatas o poner algo rápido de acompañamiento y ya), he hecho esta receta varias veces y esta en concreto la cociné estas pasadas navidades un día de prisas
Pero todavía no se conoce la fecha de estreno, de hecho, también se está anunciando la nueva edición de MasterChef, y posiblemente se emitan el mismo día, dos programas dedicados a la cocina y a la gastronomía en una misma noche, como ya hiciera La Sexta con Pesadilla en la Cocina y Cocineros Españoles por el Mundo
Ponemos en un vaso de batidora o en la picadora las mitades de los citricos con el aceite ( yo uso de girasol para reposteria), trituramos hasta que esté bien picado y mezclado, la carne de los citricos, el zumo y las pieles, si, si las pieles