Ayer serví estos rovellons (níscalos) simplemente a la plancha con ajo y perejil. Limpiamos los rovellons con ayuda de un paño húmedo para retirar los restos de tierra que puedan tener
Los Rovellons o Níscalos son una de mis setas preferidas, y en esta época del año, vemos los mercados con cantidad de diferentes clases de Setas u Hongos a cual mas atractiva
Tan sencillo como coger unos dientes de ajo, cortarlos a trocitos, dorarlos en la sartén, añadir los rovellones, perejil, pimienta negra y sal, y si se quiere, pues una guindilla
Estas setas, rovellons, níscalos en castellano, son muy apreciadas en Catalunya. Se pueden degustar de muchas maneras y pueden enriquecer diferentes guisos, pero como más nos gustan son así
Hoy un plato de toma pan y moja, que aunque lo hago todo el año, ahora con el frío apetece un montón y por supuesto con una guarnición de temporada, aunque ya van quedando poquitos rovellons, pero también podemos ponerlos de conserva
Limpiar y salpimentar el conejo ,en una cazuela ponemos aceite y freimos el conejo ,sacamos y reservamos en el mismo haceite ponemos la cebolla muy picadita ,cuando la tengamos bastante sofrita añadimos el tomate ,y lo dejamos que haga xup xup ,y cuando lo tengamos concentrado incorporamos el farsell de hiervas el conejo y una cucharadita de harina damos unas vueltas enseguida añadimos el vino negro cuando haya reducido lo mojamos con caldo y lo dejamos a fuego lento 30 min ,incorporamos los rovellons
de rovellonsAceite de oliva virgen extraSalPreparación. 250 gr de rovellons. Tengo que aprovechar las últimas setas de la temporada encontradas y se las he añadido a este Trinxat y así tiene otro sentido el plato, aun más de montaña
350 gr de arroz200 gr de níscalos o rovellons4 dientes de ajo grandesperejil picado (puede ser seco)salpimienta molidacebolla frita deshidratada, al gustounas virutas de jamónagua, el doble que arrozAceite de olivaPreparación
2 Codillos de corderos1/2 cebolla1 puerro1/2 zanahoria1/4 de pimiento rojo1/4 de pimiento verde10 cucharadas de tomate triturado1 lata de rovellons (rovellones)de trozos en conserva "si se tienen frescos mejor". 1 lata de rovellons