Recetas de rovellons plancha

Rovellons con ajo y perejil

Rovellons con ajo y perejil

Ayer serví estos rovellons (níscalos) simplemente a la plancha con ajo y perejil. Limpiamos los rovellons con ayuda de un paño húmedo para retirar los restos de tierra que puedan tener
Rovellons

Rovellons

a la plancha con ajito y perejil. Estas setas, rovellons, níscalos en castellano, son muy apreciadas en Catalunya
ROVELLONS CON CALAMAR

ROVELLONS CON CALAMAR

En primer lugar limpiaremos los rovellones (yo he utilizado una variadad mallorquina muy sabrosa llamada esclatassang) y los pondremos en una plancha, con un chorrito de aceite, a fuego lento para que se vayan haciendo
Risotto de rovellons (níscalos)

Risotto de rovellons (níscalos)

con una picada de ajo y perejil y sólo un poco hechos al horno o a la plancha. los “rovellons”, en mi tierra
DELICIA DE ARROZ CON ROVELLONS Y JAMON

DELICIA DE ARROZ CON ROVELLONS Y JAMON

Cuando se haya hecho, mezclar con las setas, y pasar por la plancha las virutas de jamón. 350 gr de arroz200 gr de níscalos o rovellons4 dientes de ajo grandesperejil picado (puede ser seco)salpimienta molidacebolla frita deshidratada, al gustounas virutas de jamónagua, el doble que arrozAceite de olivaPreparación
NÍSCALOS CON TOMATE (ROVELLONS)

NÍSCALOS CON TOMATE (ROVELLONS)

Solos o acompañados de un huevo poché, o frito, o a la plancha, o carne o lo que queramos. Pues una combinación muy rica
Salteado de Rovellons con botifarra negra (Niscalos-Setas)

Salteado de Rovellons con botifarra negra (Niscalos-Setas)

En mi casa no desaprovechamos la oportunidad y las cocino muy a menudo, generalmente a la plancha con ajo y perejil, pero a veces se pueden hacer platos fantásticos añadiendo algún ingrediente, como hoy que he preparado unos Rovellons (Níscalos) con butifarra negra, una delicia
Pluma ibérica con alioli de mostaza caramelizado

Pluma ibérica con alioli de mostaza caramelizado

No hace falta complicarse mucho con esta carne, ya que sólo haciéndola a la brasa o plancha es deliciosa y muy tierna, pero si la acompañamos con este alioli de mostaza y el punto del crujiente del caramelo, queda estupendo, por lo menos a todos nos encantó
Croquetas de setas y pollo {caseras}

Croquetas de setas y pollo {caseras}

En mi caso utilicé un variado de champiñones, setas de cardo y rovellons/níscalos y restos de pollo asado, pero bien podrían ser del caldo, de pollo al ajillo o sencillamente a la plancha, por lo que es una receta de aprovechamiento y os la recomiendo, queda divina

Menú semanal del 7 al 13 de marzo de 2016, os voy a dar más detalles

Yo os he puesto la receta con rovellons, solo los cambiáis por patatas y listos. En este caso lo que haremos será pasar un bistec de ternera por la plancha (yo lo corto en trozos pues me lo llevo en tupper) con un poquito de aceite, cuando lo tengamos listo lo sacamos y lo reservamos, en la misma sartén (sin limpiar) ponemos un poco de caldo de pollo y cuando esté hirviendo le añadimos una cucharadita de Bovril, mientras tanto ponemos media cucharadita de Maizena en un poco de leche y mezclamos, cuando esté bien disuelta se la añadimos a la salsa para que espese, la tendremos hasta que tenga la textura que os apetezca y se la añadimos a la ternera
Pate de setas al Cava

Pate de setas al Cava

una mezcla de ceps, rovellons, camagrogs y rosinyol, pero pueden ser de cualquier clase que tengáis. Con carne , a la plancha, encurtidas, de todas formas están muy ricas, espero que os guste , en paté, os puede acompañar una cena o un aperitivo
Patatas guisadas con níscalos

Patatas guisadas con níscalos

Patatas guisadas con níscalos o rovellons. Ponemos el aceite en la cubeta y seleccionamos menú plancha (modelo D y E), menús sofreír (modelo F), añadimos la cebolla picada y la pochamos , añadimos la harina y damos unas vueltas con la cuchara de silicona hasta que se tueste un poquito
Judías de Ganxet, gambas, setas y panceta

Judías de Ganxet, gambas, setas y panceta

de panceta ,1 puerro,1cebolla, 4 cucharas llenas de setas a trocitos ceps o rovellons 1 ajo picado, perejil, sal, aceite y pimienta. Ponemos una paella o plancha en el fuego cuando este caliente hacemos la panceta cortada a trozos y sin aceite ya que ella misma lo 400grs. de judías del ganxet cocidas , 400 gr de colas peladas de gamba mediana,200 gr de panceta ,1 puerro,1cebolla, 4 cucharas llenas de setas a trocitos ceps o rovellons 1 ajo picado, perejil, sal, aceite y pimienta