Recetas de rovellons con ajo y perejil

ROVELLONS,REBOLLONES, NÍSCALOS CON AJOS Y PEREJIL

ROVELLONS,REBOLLONES, NÍSCALOS CON AJOS Y PEREJIL

¡ YA LO TIENES. ¡ YA LO TIENES. 600 gr de rovellons. 2-3 ajos troceados pequeñitos. 2 cucharadas de perejil picado. CURIOSIDADES 600 gr de rovellons. 2-3 ajos troceados pequeñitos. 2 cucharadas de perejil picado
Rovellons con ajo y perejil

Rovellons con ajo y perejil

Ayer serví estos rovellons (níscalos) simplemente a la plancha conajoyperejil. Limpiamos los rovellonsconayuda de un paño húmedo para retirar los restos de tierra que puedan tener

Niscalos y otras setas con Ajo y Perejil.

Pinatells, Rovellons, Cames de Perdiu i Camagrocs amb all i julivert. Setas conAjoyPerejil. En una excursión en busca de setas me dirigí a Vallgorguina, en concreto hacia el Corredor, al llegar a un llano estacioné el coche y subí a pie un pequeño turó, donde se halla el dolmen " Pedra Gentil", dicen del lugar donde se halla actualmente, que no era el de origen, también hayleyendas sobre brujería y ritos sobre este dolmen
Salteado de setas de temporada con ajo y perejil

Salteado de setas de temporada con ajo y perejil

En Cataluña tenemos bastante diversidad pero hay tres de ellas que por su relación calidad/precio me atraen especialmente, son los Rovellons (Níscalos), los Rosinyols (Rebozuelos o Chantarelas) y los Camagrocs (Trompetas amarillas)
Rovellons en Revuelto

Rovellons en Revuelto

Los Rovellons o Níscalos son una de mis setas preferidas, y en esta época del año, vemos los mercados con cantidad de diferentes clases de Setas u Hongos a cual mas atractiva
ROVELLONS SALTEADOS

ROVELLONS SALTEADOS

Tan sencillo como coger unos dientes de ajo, cortarlos a trocitos, dorarlos en la sartén, añadir los rovellones, perejil, pimienta negra y sal, y si se quiere, pues una guindilla
ROVELLONS CON CALAMAR

ROVELLONS CON CALAMAR

Ponemos aceite de oliva virgen extra en una olla, pelamos y fileteamos dos ajos los introducimos con un poco de sal en el aceite
Risotto de rovellons (níscalos)

Risotto de rovellons (níscalos)

con una picada de ajoyperejily sólo un poco hechos al horno o a la plancha. - Picamos bien los ajos en un mortero junto con el perejil
Salteado de Rovellons con botifarra negra (Niscalos-Setas)

Salteado de Rovellons con botifarra negra (Niscalos-Setas)

En mi casa no desaprovechamos la oportunidad y las cocino muy a menudo, generalmente a la plancha conajoyperejil, pero a veces se pueden hacer platos fantásticos añadiendo algún ingrediente, como hoy que he preparado unos Rovellons (Níscalos) con butifarra negra, una delicia
Tagliatelle con Rovellons y Sobrasada

Tagliatelle con Rovellons y Sobrasada

Limpiamos las setas las partimos a trozos y en una sartén los freímos con los dientes de ajo partidos a trozos pequeños y añadimos sal yperejil, cuando este reservamos, yo este paso me lo salto porque ya los tengo cocinados
Carne magra con rovellons

Carne magra con rovellons

Yo no había comido nunca rovellons a la brasa conajoyperejil, ¡con lo buenos que están. Puede parecer extraño poner los ajos crudos cuando el sofrito ya está hecho, pero os aseguro que está riquísimo
Tortilla de Níscalos (Rovellons)

Tortilla de Níscalos (Rovellons)

Limpiamos bien las setas con un trapo, no pasarlas por agua o pierden sabor y cortamos en láminas. Ponemos aceite en una sartén y sofreímos los ajos picados, cuando empiecen a tomar color añadimos los níscalos y salteamos hasta que empiecen a dorarse, echamos sal, pimienta al gusto y un poco de perejil picado
COCA DE  ROVELLONS, CAMAGROCS Y BOTIFARRA ESPARRACADA EN THERMOMIX ®

COCA DE ROVELLONS, CAMAGROCS Y BOTIFARRA ESPARRACADA EN THERMOMIX ®

Engrasa ligeramente un bol grande con aceite y reserva. Perejil. Después del éxito de las TOSTAS ROVELLONS, CAMAGROCS Y BOTIFARRA ESPARRACADA EN THERMOMIX ®, había que dar uso al resto de relleno y he pensado que estaría de vicio en modo coca así que he esta es mi propuesta de hoy
Guiso de patatas y rovellons

Guiso de patatas y rovellons

Pochar las cebollas o chalotas, los pimientos y el diente de ajo picadito en una cazuela con un poco de aceite de oliva y