La entrada Pulpa decerdoalhorno, receta chilena aparece primero en Fran is in the Kitchen. Lo que más me gusta de esta receta es que generalmente encontramos cerdo a muy buen precio, es una de las carnes más económicas y la pulpa además es una de las partes menos grasa del oing oing
acompañé la carne con unas patatas alhorno. el roti con margarina y salpimentarlo. fue el plato principaldel menú con el que celebramos el cumpleaños de mi hijo
Un cucharada sopera de manteca blanca decerdo. Para las fiestas señaladas en las que queremos agasajar a nuestros comensales y lucirnos, no puedefaltar un buen asado que no tiene porque ser complicado, ni demasiado caro
PULPA DECERDOALHORNO Y UNA PAELLA DE MARISCOS CON TROCITOS DECERDO que está rica, rica, rica. Pela y corta las cebollas en cubos gruesos y distribuyelos al fondo de una fuente para horno
También le podéis pedir al carnicero que os venda un trozo demallade las que usan para los Roti. La paletadecerdo es una carne con muchos recursos para la cocina
Empezaremos sacando una fuente dehorno y la untaremos de aceite el fondo. Rotí decerdo (Ya viene preparado al vacío y condimentado, lo podéis encontrar ahora de carne de temporada en supermercados)
- Caldode pollo (en brick o en pastilla). - Almendras fritas. - Un rotí decerdo. Pasado éste tiempo lo sacamos de la olla y lo dejamos enfriar para poderlo cortar cómodamente en rodajas
A continuación vertemos un chorro muy generoso de aceite virgen extra de oliva en una cazuela - a ser posible que pueda ir alhorno - e introducimos la cabeza de ajos entera (no hace falta casi pelarla)
Salpimenta la carne y engrásala un poco con aceite de oliva. sal, ajo, perejil. Medio vaso de brandy. Si la pieza no es muy uniforme, átala con un poco de hilo de bramante para que mantenga la forma
He preparado pavo, pato, cordero, besugo, roti. - Manteca decerdo. Procuro poner una mesa bonita pero cómoda, sin demasiada filigrana pero elegante, alguna vela o adorno navideñodecora mi salón, un detallito espera a los comensales sobre cada plato, este año fue un simpático gorro de Papá Noel que todos nos pusimos e intentamos aguantar con él toda la velada, y villancicos clásicos pero no chirriantes suenan de fondo a volumen moderado para no ahogar las conversaciones amenas y divertidas que comienzan a surgir según se van vaciando las botellas de vino y sidra