No se a vosotros pero a mi estos dias de lluvia, ademas de aburrirme me dan hambre, asi que se me antojo algo dulce para merendar, pero no tenia ganas ni de ensuciar mucho, ni de encender el horno, asi que despues de ver algunas recetas facilonas y como ya estamos a las puertas del Carnaval , al final me decidi por estas roscas que una vez echas junto con un cafe con leche bien calentito me alegraron la tarde, haber que os parecen
con estas cantidades salen las roscas de la foto. Esta es una receta andaluza de Semana Santa, las proporciones son las que pongo, se pueden duplicar, triplicar
Formar las roscas, pintar con la clara batida y espolvorear con azúcar. La receta está hecha para horno de leña, osea en gran cantidad, yo pongo la original y la que he hecho adaptada para hacer en el horno eléctrico
Extender la masa con un rodillo y con un molde en forma de rosca, hacer las roscas de una en una. Poner todas las roscas en una bandeja de horno forrada con papel de hornear y espolvorear cada una con un poco de azúcar glas
También llamadas roscas en determinados puntos de Extremadura y de la cercana Castilla la Mancha. Junto con las flores o floretas, buñuelos o pestiños (nombre dependiendo de la zona o localidad) son a la vez masas fritas
Una de las roscas de mis michelines tiene una dedicatoria con su nombre. Pero queremos redimirnos con una receta de categoría, porque en el fondo de las despensas siempre existe algo que, como el jamón serrano o las patatas fritas, gusta a todo el mundo
Mi amiga ana, me regaló la mantequilla de hojaldrar para que probara a ver si asi me salia mejor la masa, y la verdad que se nota la diferencia, y me dio la receta con la que ella hace las roscas de bolleria y croasanes, y por fin me salió lo que yo buscaba, ya tardo la tia en darme la receta, jajaja
Las roscas es una de esas cosas que nunca me cansaría de comer( ya sabéis que el pan me chifla), hace algún tiempo las comiamos mas a menudo pero luego al comenzar con las dietas
Cortar las roscas por la mitad y rellenar con la crema. Son unas rosquillas que se hacen generalmente para el día del padre y para carnaval, que pueden hacerse fritas o al horno
Las Candelillas, también llamadas piñonate o roscas de muédago (dependiendo de las zonas), son un dulce preparado a partir de una masa de harina frita a la que se le da un baño de miel caliente