Roscón de Reyes versión rápida / Roscón de Reyes quick version
A SPANISH OMELETTE
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Roscón de Reyes versión rápida / Roscón de Reyes quick version

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Ingredientes

  • Ingredientes
  • Receta para un roscón de 800 gr
  • Tiempo aproximado de preparación: 3 horas.
  • 400 gr de harina fuerza
  • 100 gr de azúcar
  • 100 ml de agua templada
  • 70 gr margarina vegetal
  • 30 ml de leche vegetal
  • 20 gr levadura fresca
  • 2 huevos ecológicos
  • La ralladura de una naranja
  • 2 cucharaditas de agua de azahar
  • 1 cucharadita de ron añejo
  • Una pizca de sal
  •  
  • Para adornar
  • Almendras laminadas.
  • Azúcar empapado en agua de azahar.
  • Fruta escarchada
  •  
  • Ingredients
  • Recipe for a Roscón of 800 gr / 28 Oz
  • Approximate preparation time: 3 hours.
  • 14 Oz of flour force
  • 3,5 Oz of sugar
  • 100 ml of warm water
  • 2.5 Oz vegetable margarine
  • 30 ml of vegetable milk
  • 0,7 Oz fresh yeast
  • 2 organic eggs
  • 1 orange zest
  • 2 teaspoons orange blossom water
  • 1 teaspoon dark aged rum
  • a pinch of salt
  •  
  • To decorate
  • Flaked almonds
  • Sugar soaked in orange blossom water
  • Candied fruit

Instrucciones

    Cómo lo hago:
    1.- En un bol ponemos el harina y hacemos un hueco en el centro. Dentro ponemos la levadura disuelta en el agua, el ron, la leche, el azúcar, la ralladura de naranja, el agua de azahar y la margarina. Amasamos hasta que los ingredientes estén integrados.
    2.- Añadimos 1 huevo (el otro es para "pintar" el roscón) y la pizca de sal. Amasamos hasta que tengamos una masa homogénea y que no se pegue a las pareces del bol. Es posible que tengamos que añadir algo más de harina, pero poco a poco, la masa del roscón tiene que ser pegajosa.
    3.- En una superficie enharinada colocamos la masa y le damos forma de bola. Colocamos en un bol enaceitado y lo tapamos con un paño de algodón. Lo dejamos reposar durante 1 hora en un lugar cálido y apartado de corrientes. Si veis que la masa no ha subido, podéis dejarlo 30 minutos más.
    4.- Sacamos la bola y la colocamos en una superficie enharinada. Metemos los dedos en el centro y vamos dando forma al agujero (recordad que cuando lo metemos en el horno crece, por lo que el agujero ha de ser grande).
    5.- Pintamos con el huevo batido y dejamos reposar 30 minutos.
    6.- Precalentamos el horno a 190ºC, calor arriba y abajo, sin aire.
    7.- Volvemos a pintar con el huevo batido y adornamos a nuestro gusto. Para ello podemos utilizar fruta escarchada, azúcar empapado en agua de azahar, almendras laminadas...
    8.- Colocamos el roscón en la bandeja del horno y horneamos 15-20 minutos (dependerá del horno).
    9.- Cuando esté listo lo sacamos del horno y dejamos reposar 10 minutos en la bandeja del horno, después lo sacamos y dejamos enriar totalmente sobre una rejilla.
    ¡A disfrutar!

    How do I do it:
    1.- In a bowl we put the flour and make a hole in the center. Put in the dissolved yeast in water, rum, milk, sugar, orange zest, orange blossom water and margarine. Knead until the ingredients are integrated.
    2.- Add 1 egg (the other is to "paint" the roscón) and the pinch of salt. Knead until we have a homogeneous dough and it does not stick to the bowl. You may have to add some more flour, but gradually, the mass of the roscón has to be sticky.
    3.- On a floured surface place the dough and give it a ball shape. Place in an oiled bowl and cover with a cotton cloth. Let it rest for 1 hour in a warm place and away from currents. If you see that the dough has not risen, you can leave it for 30 more minutes.
    4.- Take out the ball and place it on a floured surface. Put the fingers in the center and we are shaping the hole (remember that when we put it in the oven it grows, so the hole has to be large).
    5.- Paint with the beaten egg and let stand 30 minutes.
    6.- Preheat the oven to 190ºC/374ºF, heat up and down, without air.
    7.- Repaint with the beaten egg and decorate to our liking. For this we can use candied fruit, sugar soaked in orange blossom water, rolled almonds...
    8.- Place the roscón in the oven tray and bake 15-20 minutes (it will depend on the oven).
    9.- When it is ready we take it out of the oven and let it rest for 10 minutes on the baking sheet, then we take it out and let it cool completely on a rack.
    Enjoy!

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