Repollo con jamón serrano y pimiento rojo
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Repollo con jamón serrano y pimiento rojo

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Ingredientes

  • Con las buenas variedades de col y repollo de temporada, que se disponen en el mercado, cocinadas y aderezadas con condimentos, rehogadas, hervidas o al horno, son platos deliciosos.
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  • Ingredientes para 4 pax
  • 1 repollo o col
  • 1 pimiento rojo
  • 100 g de jamón a taquitos
  • 2 dientes de ajo
  • 1 cucharada de pimentón
  • Aceite de oliva
  • Sal

Instrucciones

    Quitar las primeras hojas del repollo y cortar en trozos pequeños. Lavar y cortar en trozos el pimiento rojo. Pelar y picar los dientes de ajo.
    En una cazuela plana, paellera o sartén grande, añadir un poco de aceite y freír ligeramente el pimiento, seguidamente añadir el ajo picado.
    Agregar el repollo, añadir un poco más de aceite y rehogar tapado, para que se quede se haga, hasta que se quede tierno. Sazonar al gusto.
    Añadir la cucharada de pimentón y dar unas vueltas y seguidamente poner los taquitos de jamón, dar unas vueltas, ya sin tapadera, rehogando un par de minutos más.

    Observaciones:
    Se puede tener el repollo cocido al vapor, y será un poco más rápido de elaborar.
    Una sencilla receta, pero muy sabrosa y con muchos nutrientes.

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