Con las buenas variedades de col y repollo de temporada, que se disponen en el mercado, cocinadas y aderezadas con condimentos, rehogadas, hervidas o al horno, son platos deliciosos.
Ingredientes para 4 pax
1 repollo
o col
1 pimiento
rojo
100 g
de jamón a taquitos
2 dientes
de ajo
1 cucharada
de pimentón
Aceite de oliva
Sal
Instrucciones
Quitar las primeras hojas del repollo y cortar en trozos pequeños. Lavar y cortar en trozos el pimiento rojo. Pelar y picar los dientes de ajo.
En una cazuela plana, paellera o sartén grande, añadir un poco de aceite y freír ligeramente el pimiento, seguidamente añadir el ajo picado.
Agregar el repollo, añadir un poco más de aceite y rehogar tapado, para que se quede se haga, hasta que se quede tierno. Sazonar al gusto.
Añadir la cucharada de pimentón y dar unas vueltas y seguidamente poner los taquitos de jamón, dar unas vueltas, ya sin tapadera, rehogando un par de minutos más.
Observaciones:
Se puede tener el repollo cocido al vapor, y será un poco más rápido de elaborar.
Una sencilla receta, pero muy sabrosa y con muchos nutrientes.
Quitar las primeras hojas del repolloy cortar en trozos pequeños. Añadir la cucharada de pimentón y dar unas vueltas y seguidamente poner los taquitos de jamón, dar unas vueltas, ya sin tapadera, rehogando un par de minutos más
de repollo blanco, cortado en trozos regulares (del tamaño de un huevo, aprox. En cuando abrimos el libro, mi marido le echo el ojo a esta receta, solemos poner de guarnición recetas con hortalizas, y la verdad que esta resulto un éxito, o la aconsejo sin duda ninguna, esta espectacular
Ya las hemos preparado de diversas formas (fritas, guisadas, con tomate, de pescado), yhoy cocinamos en salsa de pimientorojo estas alboncigas de pollo yjamón
Un revuelto de repolloconjamón que está muy rico. Batimos un poquito los huevos con una pizca de sal y les añadimos la cucharada de nata, lo mezclamos bien y se lo añadimos al repollo
Con una buena cinta de lomo abierto (cosa que te puede hacer tu carnicero) los míos lo hice yo misma, puedes crear un segundo plato sencillo, la mar de presentable y delicioso
Esto no tiene más historia , lo único que si es verdad , es que tengo una manera un poco "rarita" de freir los pimientos verdes , pero tu ya sabes que me gustan las comidas "con chispa" y sobre todo los contrastes de sabores
Acompañadas con unas patatas fritas están muy ricas. Vamos haciendo bolas con la carne. En un bol mezclamos bien la carne picada, los taquitos de jamón, el huevo ligeramente batido, un poco de sal, un poco de pimienta negra molida y una rama de perejil bien picada
Salpimentar el lomo abierto en una sola plancha, ponemos el queso en lonchas, el pimientorojoy el pimiento verde, las lonchas de jamón serran, doblamos y cerramos, bien con cuerda para horno o con palillos
Y aunque los hice con unos pimientos mini, que siempre suelo tener, quedaron de lujo. Pincelar, con un hilo de aceite, la base de la bandeja que usaremos para colocar los pimientos
Comentarios
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