Esta vez quiero hablaros de los rellenos. Esta tarta fue un encargo de un amigo para su mujer a la que le gusta la temática hindú y por eso le hice esta tarta con el símbolo de Om, que es el símbolo esencial del hinduísmo, junto con la cabeza de Ganesha
Hay miles de rellenos pero estos son los que mas me gustan y aunque parezca empalagoso no lo son. Mire por internet y vi tartas preciosas decoradas con calas o margaritas pero no era lo que yo buscaba
Estaba formada de dos pisos compuestos de dos bizcochos de pudin de chocolate (receta muy recomendable que será objeto de un próximo post), rellenos de buttercream de fresa
fresa, dulce de leche y chocolate, con diferentes rellenos y almíbares. Por fin os puedo enseñar la tarta fondant que le hice a mi sobri para su cumple
Para hacer este otro tipo de fondant, mirar este otro video. Os dejo otra tarta que hice para un cumpleaños muy especial, en realidad, la tarta de Rosas y Mariposas del post anterior también fue para este cumpleaños, ¡menudo trabajazo con las dos
En la imagen los bizcochos son de turrón y de limón, y los rellenos con ganache de chocolate (nata y chocolate en parte iguales) y crema de queso con sabor a fresa (nata, queso crema, y sirope de fresa)
La verdad es que no se puede meter en nevera, ya que luego al sacarlo se suda y se estropea, los rellenos deben ser aptos para temperatura ambiente, nada de natas por ejemplo
Muy importante para mí en esa conversación es determinar el sabor y dejar claro que es una tarta con una decoración personaliza, pero una tarta que se comerán, por lo que les ofrezco una variedad amplia de sabores y rellenos
Hice cinco bizcochos uno grande para la cara y cuatro pequeños para las orejas y Para los rellenos opte por una Buttercream de merengue suizo de chocolate blanco y otra de fresa una combinación que gusto muchísimo, la verdad es que quede mas que satisfecha con el resultado ya que este tipo de tartas suele tener fama de ser secas por el tipo de bizcocho que llevan pero creo que no es del todo cierto ya que se pueden mejorar considerablemente la consistencia de los bizcochos añadiéndole un poco mas de mantequilla o algo de leche para proporcionar mas jugosidad
Esta es para mí la tarta de fondant perfecta. Con lo cual llevo meses distrayéndola y a la vez haciéndole entender que aunque para ella su mamá es la mejor repostera del mundo la realidad es otra
Los dos primeros pisos eran dos bizcochos de chocolate y yogur rellenos de ganaché de chocolate. Una vez transcurrido este tiempo utilizo una brocheta de madera para verificar si ha finalizado el horneado
Una vez que los bizcochos se hayan asentado los cortamos y lo vamos almibarando, a continuación le añadimos la mermelada fresa y en la otra parte del bizcocho le ponemos la nutella y tapamos, así sucesivamente hasta que tengamos los bizcochos rellenos
para los rellenos hice una buttercream de fresa a base de mantequilla y azúcar glas. Por ese motivo para este día tan especial como es el día de la madre no podía faltar una de mis tartas bueno dos por que le he echo una a mi madre y otra a mi suegra que para mi es como una madre también, la de mi madre es sin gluten/sin huevos y sin lactosa la pobre mía es alérgica a todo y la de mi suegra es un bizcocho cuatro cuartos pero en vez de hacerlo con mantequilla lo hice con margarina ya que esta hace la consistencia del bizcocho un poco mas suave
Ésta es la tarta que preparé para el cumple de mi marido. Tarta fondant casa en obras. Hace unos meses, compramos una casa para reformar, y allí está el dale que te pego con la reforma