Se puede preparar esta receta con pastafilo o con pasta brick, ya que son muy similares. Seguro que más de uno habéis estado buscando un aperitivo fácil de preparar, rico y original, mientras organizabais una cena de amigos, o una reunión familar
Preparación de los cigarrillos de pastafilorellenos de queso feta y picada. La pastafilo se suele utilizar mayormente en repostería (para hacer por ejemplo los típicos baklava), aunque también en preparaciones saladas, ya que da mucho juego
Para hacer nuestros saquitos rellenos de marisco, necesitaréis los siguientes ingredientes. Para hacer los saquitos cogeremos una cucharada grande de la mezcla de la crema de queso, las gambas y el puerro y la depositaremos en el centro de la lámina de la pastafilo
Para trabajar con la pastafilo es importante seguir un par de normas. Se trata de capas de masa muy finas, del grosor de un papel que se superponen unas con otras para crear un efecto parecido al del hojaldre aunque son mucho más delicadas
mantequilla para pintar las laminas ( la suficiente para todas). pastafilo. para evitar la rotura. doblar las hojas de pastafilo por la mitad,untar de mantequilla y poner como mínimo tres hojas dobles
Extenderemos la primera hoja de pastafilo y colocamos en el centro uno o dos camarones, un gajo de la naranja y una cucharita de tomate picado, le ponemos sal al gusto y con mucho cuidado ir cerrando nuestro saquito cogiendo la masa desde los extremos para ir sellándolo, untamos nuestros dedos con poquita agua o con una brocha esto servirá como pegamento y que nuestro relleno no se salga o sino cerramos con hilo alimentario
Cómo prepararpastafilo rellena. Queso camenbert con nueces, sobrasada con miel o morcilla con mermelada de cebolla, ¿qué relleno te gusta más para este entrante de canutillos de masa filo
Sacamos la pastafilo de la nevera (no conviene sacarla antes porque se seca) y separamos cuatro láminas, juntas, las extendemos sobre una superficie bien seca
NOTAS * la pasta brick o filo se reseca muy fácilmente, cuando la estemos manipulando taparla con un paño húmedo para evitar que se seque y se nos rompa
Quedan crujientes y resultan muy agradables al paladar al disfrutarlos con nuestros rellenos favoritos y obsequiar a nuestros invitados bocados originales y deliciosos
Cuando lo tenga todo preparado,saco las láminas de pastaFilo y las pongo de dos en dos,con un pincel,les doy un poco de aceite a la primera hoja y pongo sobre ella la segunda