Yoya os enseñé las croquetas holandesas, bitterballen yhoy os presento una rica ensalada de huevo presentada como relleno de unas tartaletas de hojaldre
Hornear hasta que cuaje el relleno. Batir los huevos con la nata y verter sobre el preparado. Rellenamos las tartaletasy decoramos con cebollino picado y pimiento
- como rellenoparatartaletasy volovanes. Incluso, podemos usarla para los huevos rellenos o aguacates rellenos (añadiríamos la yema de huevo o el aguacate, según el caso, a la ensalada)
INGREDIENTES PARA EL RELLENO. Pasado este tiempo estiraremos la masa y la pondremos en los moldes paratartaletas, y pincharemos la base con un tenedor para evitar que se nos infle al hornear
Estas iniciativas son geniales para recopilar ideas y aprender cosas nuevas. Preparación. Por iniciativa de @ainaralo @pasardelaire y @lostragaldabas estamos ante un nuevo #díade en twitter
El contraste de la masa dulce con el relleno salado queda riquísimo. Nosotros hemos preparado estas tartaletas un montón de veces y os aseguro que son de las primeras cosas que se acaban, tanto si las ponemos como aperitivo o en una cena estilo picoteo
Yo quería Tiramisu y unos Cannolis rellenos de ricotta y no tenían. Esperando mi turno (quince personas estaban antes de mi), pero no me incómodo mucho la espera por que aproveche para tomar algunas fotografías y ver a los chicos trabajar
La receta de las tartaletas es del libro Postres, una Guía completa de las técnicas culinarias de Le Cordon Bleu, abarca todos los tipos de dulces posibles, desde como preparar las frutas para hacer distintos postres hasta como trabajar con el chocolate
y con las que se suelen envolver o albergar diferentes rellenos. La pasta filo es una masa que encontramos en forma de láminas muy finas ( hojas ), que se usan en preparaciones tanto dulces como saladas,
Cuanto juego dan unas mini tartaletaspara nuestras recetas dulces o saladas. La masa que empleamos para esta receta es la masa brisa o brisée dulce que podemos preparar nosotros mismos o comprarla ya hecha
En mi opinión estas tartaletas son ya bastante mantequillosas, entre la masa quebrada y el relleno de cebolla con mantequilla, así que para mi gusto, se les puede restar un poco de grasa en el relleno
Las tartaletas son una opción muy interesante a la hora de escoger el menú, son versátiles y pueden ser tanto dulces como saladas, las que aquí te ofrezco te aseguro que serán todo un éxito
No sé si será por el sabor que adquiere por los ingredientes del relleno, que no me guste el chorizo ni el jamón regulero (sonará pedante, pero en el jamón -como en el aceite de oliva- no escatimo), por ese lomo adobado que se queda seco como la mojama o por que esté saturada de verlos presidir durante todo el año los escaparates de todas las confiterías de la ciudad