Buen Viernes a tod@s, bastante ventilados por estos lares eso si, pero empieza el finde asi que vamos a disfrutarlo todo y lo mejor que podamos y para despedir la semana os dejo una receta, sana, economica, rapidita de hacer y bien rica, unas patatas rellenas que acompañadas de una salsita de tomate casera estan para chuparse los dedos,ideales como primer plato o guarnicion , o porque no para cenar acompañadas de una sopa bien calentita, con ellas os dejo hasta el Lunes, que paseis un buen fin de semana amig@s, y como siempre os digo
Cuando veamos que la carne está cocinada le añadimos la carne de las berenjenas que habremos sacado con ayuda de un sacabolas después de cocida, removemos todo para que se integre y rellenamos las berenjenas, le ponemos queso rallado por encima y gratinamos
Plato único y con escaso pan (por lo menos para mi gusto). Preparación. 3 patatas medianas o con el tamaño apropiado para asar, 2 lonchas de jamón serrano,6 lonchas finas de queso semicurado o un poco de queso rallado para gratinar, 2 lonchas de jamón de york, 1/2 cebolla, 2 vasos de leche, 2 y 1/2 cucharadas de harina, un poco de nuez moscada ,sal, aceite de oliva. Asar las patatas bien lavadas a 190º C, mientras, se hace la bechamel, pelar y picar la cebolla muy finita, sofreir en un poco de aceite, a continuación incorporar la harina y dejar que se haga un poco con la cebolla, después añadir la leche y remover con una cuchara de madera muy bien o con un batidor de varillas, para evitar que se formen grumos, echarle un poco de sal y nuez moscada, seguir removiendo con cuidado de que no se pegue, añadir el jamón serrano y el de york muy picados y mezclar, dejar cocer un poco y retirar del fuego
Tocino blanco para embadurnar la sartén. Para hacer las filloas, calentamos bien la sartén , embadurnamos con el tocino, hasta que se engrase bien y ponemos un pequeña cantidad de "amoado" que es como se le llama a la crema con la que hacemos las filloas, lo repartimos bien por el fondo hasta que se cubra y quede una lámina muy, muy fina y dejamos que se haga un poco
CHAMPIÑONES RELLENOS AL MICROONDASINGREDIENTES. Todo esto implica que, si normalmente en verano estamos "vagonetis" para meternos en la cocina, con estas temperaturas, más todavía
Preparé un relleno que disfruto muchísimo. La masa de rapiditas se consigue fácilmente, pero de todos modos al final les dejo la receta para los que deseen hacerla con sus propias manos
y no es que sea egocéntrica pero para mi ésta fecha es muy especial digo sino fuera por ese día yo no estaría aquí y celebro que tengo oportunidad de disfrutar cada día de todo lo que tengo y de luchar por lo que aún no, de crecer, perder y querer
Para ver la receta con Thermomix. )Preparación. arroz basmati al vapor, o integral o especial ensaladas, el arroz que más os guste Éste es arroz de guarnición, especial ensaladas ingredientes utilizados, si los tenéis preparados, se hace en un momento vamos añadiendo todos los ingredientes a la fuente de arroz añadimos el aliño y mezclamos bienuna ensalada muy rapidita, fresca y deliciosa para los días de calor