Recetas de relleno para profiteroles salados

PROFITEROLES SALADOS RELLENOS DE TOMATE CONFITADO

PROFITEROLES SALADOS RELLENOS DE TOMATE CONFITADO

- Para hacer el relleno ponemos en una sartén  aceite y doramos la cebolla, después añadimos los tomates pelados y troceados, el azúcar, la sal y dejamos a fuego medio que vaya reduciendo, añadimos un chorrito de vinagre de módena y retiramos cuando esté espesito
PROFITEROLES SALADOS RELLENOS DE LACÓN

PROFITEROLES SALADOS RELLENOS DE LACÓN

Hace mas de un mes que hice profiterolessaladosrellenos de tomate confitado, como me parecen un buen aperitivo he vuelto a hacerlos pero ésta vez el relleno es muy sencillo para no liarse mucho en la cocina que ya bastante nos  complicamos en éstas fiestas
Profiteroles salados o petit choux salados

Profiteroles salados o petit choux salados

En esta receta de cocina nos hemos decantado por un relleno simple pero cautivador, la mezcla del salmón ahumado y el queso crema les otorga un matiz fresco y al mismo tiempo que despierta el paladar para dar paso a al plato principal
Profiteroles salados: ideales para llevar

Profiteroles salados: ideales para llevar

Estos profiterolessalados (en realidad son igualitos a los dulces, solo cambia el relleno) son exquisitos, genialísimos y, por sobre todas las cosas, se pueden preparar con antelación y dejar en la heladera hasta el momento de consumir
Profiteroles - Lionesas - Bocaditos de nata (Pasta choux)

Profiteroles - Lionesas - Bocaditos de nata (Pasta choux)

Los profiteroles, lioneas, petit choux o simplemente bocaditos de nata son pequeños pastelitos individuales de forma redonda elaborados con pasta choux y rellenos de nata montada, que se suelen decorar con chocolate fundido o simplemente azúcar glass
PROFITEROLES SIN GLUTEN

PROFITEROLES SIN GLUTEN

Tamizamos la harina para que resulte más ligera y uno se hagan grumos a la primera. Anoche tocaban Profiteroles sin gluten
Profiteroles rellenos de paté con atún

Profiteroles rellenos de paté con atún

La masa de los profiteroles como sabeis es la misma que para los petisus, sólo cambia la forma, esta vez los he rellenado de salado
Profiteroles o Petisús caseros

Profiteroles o Petisús caseros

Para el relleno. Los profiteroles o también llamados Petisús, son unos dulces de origen francés en forma de bolas elaborados con pasta choux, que van rellenos de nata, crema, chocolate
Profiteroles

Profiteroles

Al no llevar azúcar en su elaboración, la podemos usar parasalados como os he comentado antes. esta pasta tiene su origen en Francia, se emplea también para hacer otro tipo de postres, a parte de los profiteroles, es una masa muy ligera
CROQUEMBOUCHE SALADO DE ROQUEFORT Y PISTACHOS (#COOKINGTHECHEF)

CROQUEMBOUCHE SALADO DE ROQUEFORT Y PISTACHOS (#COOKINGTHECHEF)

Reservamos para que se enfríen un poco y preparamos el relleno de roquefort. La Croquembouche es un postre típico francés que significa "cruje en boca" y es una torre de profiterolesrellenos de crema unidos con caramelo que al endurecerse hace posible la edificación
Profiteroles de nata y chocolate

Profiteroles de nata y chocolate

Este mes os ire subiendo recetas sencillas tanto dulces como aperitivos para tener recetas distintas para las fechas que se avecinan, como el caso de hoy, que estos pasteles se pueden hacer el día anterior y además los podemos hacer también en versión salado, ver receta aquÍ VERSIÓN SALADA
Profiteroles de crema

Profiteroles de crema

Si no queréis, o no podéis dedicar tanto tiempo a esta receta, os animo a que preparéis al menos los profiteroles (sin el relleno), para servirlos como aperitivo durante una cena, rellenos, por ejemplo, con un poco de tomate rallado y jamón serrano, queso tierno, pesto, etc