- Para hacer el relleno ponemos en una sartén aceite y doramos la cebolla, después añadimos los tomates pelados y troceados, el azúcar, la sal y dejamos a fuego medio que vaya reduciendo, añadimos un chorrito de vinagre de módena y retiramos cuando esté espesito
Hace mas de un mes que hice profiterolessaladosrellenos de tomate confitado, como me parecen un buen aperitivo he vuelto a hacerlos pero ésta vez el relleno es muy sencillo para no liarse mucho en la cocina que ya bastante nos complicamos en éstas fiestas
En esta receta de cocina nos hemos decantado por un relleno simple pero cautivador, la mezcla del salmón ahumado y el queso crema les otorga un matiz fresco y al mismo tiempo que despierta el paladar para dar paso a al plato principal
Estos profiterolessalados (en realidad son igualitos a los dulces, solo cambia el relleno) son exquisitos, genialísimos y, por sobre todas las cosas, se pueden preparar con antelación y dejar en la heladera hasta el momento de consumir
Los profiteroles, lioneas, petit choux o simplemente bocaditos de nata son pequeños pastelitos individuales de forma redonda elaborados con pasta choux y rellenos de nata montada, que se suelen decorar con chocolate fundido o simplemente azúcar glass
Para el relleno. Los profiteroles o también llamados Petisús, son unos dulces de origen francés en forma de bolas elaborados con pasta choux, que van rellenos de nata, crema, chocolate
Al no llevar azúcar en su elaboración, la podemos usar parasalados como os he comentado antes. esta pasta tiene su origen en Francia, se emplea también para hacer otro tipo de postres, a parte de los profiteroles, es una masa muy ligera
Reservamos para que se enfríen un poco y preparamos el relleno de roquefort. La Croquembouche es un postre típico francés que significa "cruje en boca" y es una torre de profiterolesrellenos de crema unidos con caramelo que al endurecerse hace posible la edificación
Este mes os ire subiendo recetas sencillas tanto dulces como aperitivos para tener recetas distintas para las fechas que se avecinan, como el caso de hoy, que estos pasteles se pueden hacer el día anterior y además los podemos hacer también en versión salado, ver receta aquÍ VERSIÓN SALADA
Si no queréis, o no podéis dedicar tanto tiempo a esta receta, os animo a que preparéis al menos los profiteroles (sin el relleno), para servirlos como aperitivo durante una cena, rellenos, por ejemplo, con un poco de tomate rallado y jamón serrano, queso tierno, pesto, etc