En cuanto me decidí a hacer este sencillo bizcocho, rellenode mermelada de fresa y con cobertura de chocolate, fue una locura, todos los niños querían de ese pastel, casi siempre tenía que hacer dos para que los mayores pudiéramos tomar un poquito
Para hacer el rellenode chocolate negro. Hacer el rellenode chocolate es muy fácil. Paradecorar con el fondant comenzamos por la base, aquí hay dos cosas importantes a tener en cuenta, la primera es que el fondant lo debemos estirar bien, así evitaremos que quede una capa demasiado gruesa cuando lo comemos y que nos quede un pastel “pesado” de comer
Con ayuda de una esteca o cuchillo, marca los bordesdelpastelpara dar forma de hojas. A esa edad yo me comía el mundo, te crees que lo sabes todo, que eres mayor para tomar tus propias decisiones, y todavía te queda la rebeldía de la edad del pavo
Éste, en cuestión, era rosa por dentro con el rellenode chocolate, más vistoso aún al cortarlo. Sorprender con nuevos sabores, recuperar tradiciones, innovar con técnicas y para los niños, prepararles unas tartas con fondant
Elaboración para el rellenode mantequilla. Ingredientes delrelleno. pasamos la manga pasteleraalrededorde cada bizcocho para hacer de muro de contención
Para el relleno hice una Buttercream de Chocolate. Quería un pastel sencillo y lo que mas me remarcó era el color fucsia delfondant, así que yo le fui añadiendo algunos detallitos más para que quedara mas atractiva
A la crema de coco le afecta bastante el calor, así que no recomiendo que la pongáis hasta que no sea el momento de servir el pastel, o el peso de las tartas hará que salga el relleno por los lados
Relleno. Se merece un pastelde chocolate estupendo para celebrar tan señalado día, por ser el hombre más trabajador y voluntarioso que conozco, dar prioridad a su familia ante todas las cosas y tener un corazón grande y bondadoso que no le cabe en el pecho y que se derrite ante las monerías de sus nietas
Es un jugoso bizcocho de chocolate, que muy bien podéis tomaros sólo, relleno o con fondant. De allí saltó al resto de países europeos y luego cruzó el océano hasta los Estados Unidos donde durante el siglo XX y lo que llevamos del siglo XXI constituye un “boom” espectacular ya que podemos encontrar no sólo las tartas de bodas cubiertas defondant (fueron las primeras que empezaron a decorarse con esta pasta) sino también galletas, cupcakes, y todo tipo dedecoracionespara adornar cualquier pastelillo
*Para el relleno. El relleno. _ Mantequilla para untar al molde. * Para el bizcocho. ( el mio era mas grande es por ello que no se aprecia la altura delpastel)
Consistió en un primer y un segundo piso de bizcocho de vainilla y un tercero de cacao, todos ellos almibarados, con fina capa de mermelada de fresa y rellenos con buttercream de chocolate
Ya tenemos el rellenopreparado. Está rellenode una crema de chocolate que hace las deliciasde los más chocolateros de la casa, o sea el niño y yo, y la cobertura externa bien fría, exquisita
PARA EL RELLENO. Estos pastelillos, son cómo el doble de una cupcake, para tomarlo uno sólo si estas hambriento, pero cómo siempre digo, compartido sabe mejor con tu familia, amigos, alguien a quien tu quieras