Hoy en el Forner de Alella tenemos preparados un postre espectacular, unos saquitos de PastaBrick rellena de Plátano y Avellanas que es muy fácil y rápida de hacer en casa
- Pastabrick- Tomate frito- Jamón dulce- Queso en lonchas - Queso rallado- OréganoPreparación. Bueno, por cosas de la vida mi madre trajo pastabrick la semana pasada y como no sabía muy bien qué hacer, pues improvisé sobre la marcha, como siempre
A mi me gusta hacer la pasta fresca en casa de vez en cuando, creo el sabor es totalmente diferente a las pastas compradas, sobretodo las rellenas, pero hay veces que compramos pastas frescas, así que intento que sean de la mayor calidad posible, cosa que os recomiendo porque se nota la diferencia
Aceite para freír. Ponemos un par de cucharada colmadas de relleno en cada hoja de la patas brick. Cortamos en trozos muy pequemos, el jamón y los boletus , Pincha aquí para ver los boletus en aceite
Con la reducción, adornamos los paquetes rellenos. Mientras, preparamos la reducción de Pedro Ximénez. La pastabrick es una lámina finísima de masa, una oblea de gran tamaño muy similar a la pasta filo o pasta philo (phyllo, phillo, filo…)
- Para el relleno comenzamos pochando a fuego lento el puerro cortado en juliana. - La pastabrick que he comprado viene en obleas muy grandes por eso para hacer los triángulos crujientes he cortado la oblea por la mitad y luego la he recortado un poco los bordes para dejar un rectángulo alargado como el que veis en la foto
La pastabrick, como la pasta filo, es una masa delicada y crujiente, que nos permite preparar un montón de platos, tartaletas dulces o saladas, triángulos o saquitos rellenos
Cuando tengamos el círculo de pastabrick de la medida que queremos, echamos una cucharadita del relleno de morcilla en el centro y con ayuda de nuestros dedos le damos forma de saquito
fundida, ponemos en una esquina hacia el centro un poco del relleno de morcilla. Preparación. Cogemos hojas de pastaBrick en rollo y la dividimos por la mitad y cortamos, las pintamos con la
Primero preparamos el relleno calentando el aceite en una sartén. Son unos rollitos hechos con hoja brick y rellenos de carne picada, cebolla, queso y huevo