primero porque sé con qué están rellenas y segundo porque lasrelleno con lo que yo prefiero, así que para mi familia están sin duda alguna mucho más buenas que las compradas congeladas
Hoy os traigo estas deliciosas empanadilla rellenas de la carne de mi pucherito andaluz son un poco entretenidas pero tienes la recompensa al saborear estas delicias
Una vez pintadas pondremos el relleno dejando los bordes sin. _Aceite de oliva (para el refrito). Fatima que como es de esperar ella comparte con nosotros
De esta manera encontramos desde masas de hojaldre, masas de empanada (como la que os voy a hablar), masa paraempanadillas, croquetas, canelones, cremas, salsas, rellenos e incluso productos congelados
Normalmente suelo hacer el relleno de lasempanadillas con atún, huevo y tomate frito. Mar me ha dado permiso para que la publiquemos en nuestro blog, desde aquí
Para el relleno sólo tenéis que mezclar en un otro cuenco los huevos partidos en trocitos, el atún escurrido y desmenuzado y el tomate frito –si es casero mejor–
Lasempanadillas son un plato muy socorrido, las podemos rellenar prácticamente de cualquier cosa, se pueden tomar tanto frías como calientes, son perfectas parallevarlas al campo, piscina, playa, su presencia en cualquier buffet es imprescindible y en estos días de fútbol vienen fenomenal tenerlas a mano porque laspreparamos con antelación y nos podemos olvidar de la cena y lo más importante gustan a todo el mundo grande y pequeños, si encima la masa es tan fácil de hacer como son en este caso sólo nos queda ponernos mano a la obra con ellas
Dado que el producto es tan auténtico y rico, preferí hacer un postre sencillo para degustar los aromas y téxturas, combinándolas con una frágil oblea y fruta fresca de temporada
Primero cogemos un molde de silicona que entre en la cubeta, aunque entre justo también vale, ( si no tenéis molde podéis poner papel vegetal en el fondo, dejando un borde para poder sacarla después, en este caso tendríamos que prepararlo dentro de la cubeta, y menos tiempo de horno
En esa cantidad de cebolla le ponemos tres litros de aceite y la transparentamos lacebolla. El verdeo picado lo ponemos en crudo y cuando el relleno se enfría
PARA EL RELLENO. Mientras tanto comenzamos con el relleno de esta empanada. la hago en temporada de mejillones y desde luego está para repetir todo el año
Ya se que hace mucho calor para encender el horno pero lasempanadillas son un plato muy apropiado para el verano ya que las podemos dejar hechas y llevárnoslas a laplaya, a la montaña, a la piscina, o dejarlaspreparadas con una ensalada fresquita o un buen gazpacho y ya tenemos una cena divina o un aperitivo fabuloso acompañando unas olivas rellenas y unos mejillones en escabeche