Cada región, cada pueblito y cada familia tienen su propia manera de preparar las deliciosasrecetas que a través de generaciones se han heredado madres/padres/hijos/nietos
Este asado es de esas recetas sencillas, pero llenas de sabor, aunque es especiadito, sobresale mucho el sabor de los chiles, lo único con lo que debes tener cuidado es dedesvenar bien los chiles y quitarles todas las semillas si es que no lo quieres picoso, es una verdaderadelicia, algunas personas le llaman también Asado de Boda, aunque existen muchas recetas, unas un poco dulces, otras así como ésta, pero todas llenas de sabor, a mi me encanta, siempre procuro preparar mayor cantidad de adobo para poderlo combinar con distintos tipos de carnes o hacer un rico huevo revuelto para unos taquitos, o un guisado de carnes con verduras, que queda delicioso, en unos días les comparto esta otra opción, para que le saquen el mayor provecho a este tipo de adobos, de hecho esta receta la pueden preparar con carne de puerco, que es la más tradicional, o con res, esa es tu elección, yo lo he preparado hasta con pollo o pavo y es delicioso
Es un grano muy utilizado en la cocina caribena, en paises como Colombia (Costa Caribe) donde se elaboran unas sopas con costillasderes salada y cerdo ahumado