El motivo, muy sencillo, los rebollones. Todos los años, cuando el verano da sus últimos coletazos y el otoño llama a la puerta, mi amigo se sube con toda la familia a recoger rebollones
Por supuesto todos o casi todos hemos probado un delicioso risotto de setas, boletus o rebollones (niscalos), con su queso, su vino blanco, su mantequilla y un poquito de nata
8 setas silvestres (4 rebollones y 4 champiñones). 8 setas silvestres (4 rebollones y 4 champiñones). Alrededor del mes de octubre comienza la temporada de setas, justo cuando bajan las temperaturas y caen las primeras lluvias de otoño
En cuanto llega el otoño llega la época de los rebollones. Esta semana he preparado una receta con rebollones que mi buen amigo Juanjo me trajo de Abejuela
Ñoquis de boniato con salsa de rebollones. El resultado increíble, no os hacéis una idea de la suavidad de los ñoquis y la combinación con esta seta le va muy bien, el toque de la trufa le da más prestancia al plato y el punto crujiente de los rebollones salteados en el último momento completa el plato a la perfección
Fue precisamente con esta elaboración cuando me quedé prendada de él, y ya lo siguiente fueron los "Ñoquis de boniato" que curiosamente también llevaban rebollones o níscalos
Con el otoño llega la temporada de setas y en Valencia disfrutamos de los rebollones, que son carnosos y con un sabor pronunciado, lo que nos permite sacarle el máximo partido en arroces y multitud de preparaciones
Picamos dos de los rebollones en daditos muy pequeños y lo añadimos a la mezcla de carne y especias. Cortamos el resto de los rovellons o rebollones en cuatro o seis y los salteamos un par de minutos en la sartén con un poco de aceite y el los dientes de ajo machacados
Picamos dos de los rebollones en daditos muy pequeños y lo añadimos a la mezcla de carne y especias. Cortamos el resto de los rovellons o rebollones en cuatro o seis y los salteamos un par de minutos en la sartén con un poco de aceite y el los dientes de ajo machacados
Una seta muy apreciada son los rebollones, también denominados niscalos, en valenciano rovellons. Hoy, en cómo se hace vamos a prepararlo de la forma más sencilla, un revuelto de rebollones
Hace unos días, mi suegro me trajo una cajita de rebollones (Lactarius deliciosus - También conocidos como rovellones o níscalos) que había recolectado él mismo del monte
Ingredientes. - 1 cebolla- 1 pimiento verde pequeño- 450 grms de rovellones- 200 grms de pechuga de pavo (a tacos)- 2 dientes de ajo- 1 rama de perejil- 1 cucharada sopera de concentrado de pimiento choricero- 350 grms de fideos n