Ratatouille
Alacena de la Vega
Alacena de la Vega

Ratatouille

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Ingredientes

  • 1 Tarro de Tomate Frito, Pepejo el labrador
  • 2 berenjenas
  • 2 calabacines
  • 3 tomates
  • Aceite Virgen Extra Arbequeina, Tarancón Almazara
  • Sal Cinco Pimientas, Soso Factory

Instrucciones

    1. Con ayuda de un cuchillo, pelamos la berenjena, la cortamos en lonchas finas, le ponemos un poco de sal y dejamos que sude durante 20-30 minutos.
    Precalentamos el horno a 200ºC.

    2. Mientras tanto, pelamos los calabacines y los tomates también en lonchas finas, si disponemos de una mandolina os resultara muchos más fácil y rápido, sino disponéis de él (como nosotros) os toca hacerlo a cuchillo. Para los tomates os recomendamos el cuchillo de sierra, os resultara más cómodo.

    3. Con un pincel, distribuimos una capa de aceite por todo el molde que vamos a utilizar.

    4. Ponemos una capa en el fondo del molde de tomate frito o salsa de tomate, en nuestro caso utilizamos el tomate frito de Pepejo el Ladrador que esta exquisito.

    5. Una vez que han pasado los 20-30 minutos, procedemos a secar los trozos de berenjena y empezamos a montar la fuente.

    6. El montaje es muy sencillo: vamos poniendo capas de verduras, en nuestro caso el orden fue calabacín - tomate - berenjena. Para hacer lo más fácil, nosotros íbamos haciendo torres de unos 15 cm que luego colocábamos en la fuente.

    7. Empezamos por la parte exterior del molde y una vez completada, hacemos la parte interior.

    8. Una vez colocadas todas las verduras, rociamos con un poco de aceite y condimentamos con Sal cinco pimientas de Soso Factory que nos encanta.
    Metemos en el horno durante 35-40 minutos a 200ºC.

    9. A disfrutar. Marida perfectamente con una Sangría Blanca Artesanal, Don Pepe.

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